Сокращение парниковых выбросов под вопросом, поскольку публичные компании не имеют четких планов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Более половины компаний из списка Forbes 2000 до сих пор не объявили о стратегии по сокращению выбросов парниковых газов и выходу из проектов ископаемого топлива. Те компании, которые уже обязались достигнуть цели нулевых выбросов, не имеют четких планов для достижения этой цели.

Такие данные приводятся в отчете Net Zero Tracker, аналитической платформы, объединяющей данные о климатических целях и их выполнении глобальными рыночными игроками.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета известно, что большинство публичных компаний, работающих в секторе ископаемого топлива, зачастую не до конца понимают, каким путем будет реализована их цель по сокращению выбросов.

В их климатических планах отсутствует промежуточная цель на среднесрочную перспективу. Чтобы помочь этим компаниям в реализации климатических целей, по мнению авторов, следует привлекать правительства и национальных регуляторов, которые бы на законодательном уровне могли установить характер раскрываемой информации по вопросам климата.

Ранее Банк Англии обнародовал результаты первого климатического стресс-тестирования участников финансового сектора Великобритании.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: