Специалисты Munich Re готовятся к кибернетической войне, исключая военные риски из своих полисов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Наряду с возросшими военными рисками в секторе имущественного и страхования ответственности, полномасштабное вторжение российской армии на территорию Украины ставит страховую и перестраховочную индустрию перед необходимостью расширения перечня исключений застрахованных рисков.

Так, интернет ресурс УкрСтрахование ранее уже сообщал, что для защиты от чрезмерных страховых претензий глобальная страховая группа AIG готовит план, ограничивающий андеррайтинг рисков для компаний из Украины и россии.

Согласно предложению немецкой страховой и перестраховочной компании Munich Re, в полисы кибернетического страхования будут внесены дополнительные поправки, ограничивающие покрываемые риски, связанные с военной агрессией россии в Украине.

Большинство страховых полисов предусматривают риски прерывания бизнеса из-за кибернетических атак, нарушение деятельности сетей и другие кибернетические инциденты, но полностью исключают военные риски. Согласно Munich Re, в таких полисах существуют «серые зоны в формулировках, которые оставляют страховщиков открытыми для претензий в результате кибервойны». Юрген Рейнхарт, главный андеррайтер по кибербезопасности в Munich Re, прокомментировал: «Вторжение в Украину не было классической кибервойной. Не будем ждать… а будем действовать сейчас».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: