Стихийные бедствия в 2021 году нанесли ущерб страховщикам на $105 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В 2021 году события природного катастрофического характера нанесли глобальной страховой отрасли ущерб на сумму $105 млрд, что является одним из наиболее высоких показателей за 50-летний период. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из нового отчета подразделения швейцарской страховой группы Swiss Re Institute.

Согласно статистике застрахованных убытков от природных катастроф, за период с 1970 года наиболее разрушительные события происходили в 2017 году – ураганы Харви, Ирма и Мария. На втором и третьем месте – 2011 и 2005 г.г. соответственно, четвертое место – за 2021 годом.

Авторы отчета самым дорогостоящим событием этого года называют ураган Ида, на его долю приходится более половины всего ущерба. Еще один важный вывод авторов отчета заключается в преобладающей динамике убытков от стихийных бедствий по сравнению с ростом глобального ВВП.

Ранее Страховое бюро Канады опубликовало предварительную оценку застрахованных потерь вследствие наводнения в провинции Британская Колумбия в ноябре 2021 года, а страховщики Австралии предлагают повысить стандарты устойчивости жилья против стихии

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: