Страхование торговых морских перевозок в Черном море вышло из-под контроля: Bloomberg

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страхование торговых морских перевозок в акватории Черного моря, по мнению агентства Bloomberg, «вышло из-под контроля, став огромным препятствием для движения российских грузов в регионе».

Согласно Bloomberg, дополнительный страховой платеж 10% за венный риск ставит судовладельцев в крайне невыгодное положение, вынуждая их переплачивать огромные суммы.

Согласно предварительным расчетам, если андеррайтеры взимают дополнительные 10% от стоимости корпуса корабля в рамках военных рисков, то морской танкер стоимостью $50 млн, который перевозит 1 млн баррелей груза, должен заплатить только за страховку $5 млн, что на $1,5 млн больше стоимости найма перевозчика.

Несмотря на высокие дополнительные страховые платежи «пул страховщиков, все еще котирующихся, существенно иссяк, а это означает, что те, кто остался, требуют более высоких цен».

Интернет ресурс УкрСтрахование ранее сообщал, что Лондонский рынок морского страхования (London Marine Insurance Market) объявил всю прилегающую к россии акваторию зоной высокого риска, тем самым повысив стоимость морского страхования для судовладельцев.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: