Страховой рынок Канады постепенно возвращается к растущей прибыльности: Aon

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

После достаточно сложного пандемического периода канадские страховщики смогли стабилизировать ситуацию и постепенно выходят на рост прибыльности. Такой вывод сделали аналитики страхового брокера Aon в своем отчете, посвященном постпандемическому ландшафту страхового рынка Канады.

Согласно Aon, позитивные тенденции для канадских стрховщиков все еще идут параллельно с продолжающимся падением показателей перестрахования и неопределенности в связи Covid-19. Однако эти негативные факторы балансируются ростом вакцинации среди населения, что в свою очередь приведет уже к концу года к восстановлению экономической стабильности и запуску новых страховых и перестраховочных программ.

«Крайне важно, чтобы участники отрасли заняли активную позицию для решения возможностей и проблем, которые принесут следующие несколько лет», — прокомментировал аналитик канадского отделения Aon Рассел Квилли.

Ранее интернет ресурс УкрСтраование сообщал, что для компаний страхования жизни из Канады Covid-19 чреват снижением прибыли в размере двузначных показателей.

Напомним, гостиничный бизнес Канады нуждается в страховании риска несчастного случая, но падение прибыльности в период пандемии вынудило страховщиков либо повышать размер страховых премий, либо покидать гостиничный сектор и работать в менее рисковых направлениях.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: