Страховщику Hiscox удалось восстановить прибыльность после убытков в связи с пандемией

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Подобно другим глобальным страховщикам компания Hiscox опубликовала результаты за первое полугодие, сообщив о прибыли $133 млн против убытка $140 млн, полученного в аналогичном периоде прошлого года.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Hiscox, компания возобновила выплату дивидендов, которые были приостановлены из-за негативного влияния пандемии в 2020 году.

Согласно Hiscox, росту прибыли способствовала благоприятная рыночная конъюнктура и увеличение ставок, в частности в страховании кибернетических рисков и в секторе космического страхования. Кроме этих рисков компания специализируется на покрытии риска отмены мероприятий/событий, а также предметов изобразительного искусства. Вместе с тем, в компании ожидают увеличение претензий в связи с неблагоприятными погодными явлениями в Великобритании и ряде европейских стран.

Месяцем ранее компания заключила мировое соглашение с клиентами, пострадавшими из-за прерывания бизнеса в связи с Covid-19, на сумму $475 млн. Вместе с тем, в компании подчеркнули, что судебная тяжба нанесла репутационный ущерб Hiscox, который является одним из ведущих страховщиков Лондонского Lloyd’s.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: