Swiss Re объявила амбициозные цели по декарбонизации инвестиционного портфеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Швейцарская страховая компания Swiss Re обязалась к 2025 году сократить «углеродный» след в своем инвестиционном портфеле на 35% и полностью отказаться от перестрахования угольных проектов к 2030 году в рамках Организации экономического сотрудничества и развития. Для стран, не входящих в ОЭСР, этот период ограничивается 2040 годом.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз, Swiss Re первой среди транснациональных компаний вводит трехзначную величину налога на выбросы углерода для собственных операций.

Комментируя амбициозные обязательства Swiss Re, главный исполнительный директор Кристиан Мументалер сказал: «Изменение климата остается самой большой проблемой, с которой мы сталкиваемся как общество. Ставки высоки и требуют немедленного внимания/…/Теперь необходимо действовать».

Ранее Zurich Insurance опубликовала Отчет об устойчивом развитии, согласно которому Группа намерена к 2050 году стать углеродно-нейтральной компанией.

Финтех из Китая Ant Group обязался к 2030 году сократить выбросы СО2 путем внедрения технологических инноваций, чтобы в результате стать углеродно-нейтральной компанией.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: