Тайваньские страховщики не получили в срок процентные выплаты по российским еврооблигациям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Сразу семь страховых компаний Тайваня не смогли получить причитающиеся им процентные выплаты по российским еврооблигациям. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения финансового регулятора Тайваня (Financial Supervisory Commission).

Срок выплаты процентов по долговым обязательствам истек 27 мая, но был продлен на 30-дневный льготный период, который истек 27 июня. Ожидаемая сумма платежа в $100 млн включает проценты по двум видам облигаций, номинированным в долларах США и евро.

Финансовый регулятор Тайваня в своем сообщении подчеркнул, что доля российских обязательств в общем объеме рынка ценных бумаг страны «очень незначительна».

Согласно вчерашнему заявлению международного рейтингового агентства Moody’s, «россия впервые за более чем столетие объявила дефолт по своим международным облигациям, поскольку санкции фактически отрезали страну от мировой финансовой системы».

Ранее финансовый регулятор Тайваня призвал страховщиков в кратчайшие сроки урегулировать многочисленные страховые претензии, связанные с Covid-19.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: