Tokio Marine сообщила о фактах страхового мошенничества в деле Greensill

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международная страховая компания Tokio Marine в деле с банкротством британского стартапа Greensill намерена в суде отстаивать собственную позицию, аргументируя фактами мошенничества при оформлении страховых полисов.

Интернет ресурсу УкрCтрахование из сообщения Reuters известно, что Tokio Marine будет «решительно защищаться» от любых судебных исков. В сегодняшнем заявлении страховщик также сообщил своим контрагентам по страхованию, что их полисы недействительны.

«Tokio Marine обнаружила, что, по крайней мере, с сентября 2018 года вопросы, существенные для полисов андеррайтинга, были мошеннически представлены компанией Greensill», — заявили в Tokio Marine.

Напомним, после после выхода австралийского страховщика Bond & Credit Company (BCC) из партнерства в секторе банковского страхования Greensill объявила о банкротстве. Известно, что BCC, будучи подразделением Tokio Marine Group и пользуясь финансовой поддержкой японского страховщика, предоставила $4,6 млрд для покрытия кредитных нот Greensill.

Ранее сообщалось, что топ-чиновники Credit Suisse могут быть привлечены к ответственности за ущерб по делу Greensill

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: