Топ-менеджер HSBC отстранен от работы за скандальное заявление о климатических рисках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Руководство международного банка HSBC проводит внутреннее расследования после скандального заявления Стюарта Кирка, топ-менеджера, курирующего устойчивые инвестиции HSBC. По словам генерального директора HSBC Ноэля Куинна, точка зрения Стюарта Кирка, заявленная на лондонской конференции, не совпадает с политикой компании.

Напомним, выступая на тематической конференции в Лондоне, Стюарт Кирк заявил, что его команда и HSBC в целом тратят непропорционально много времени на борьбу с климатическими рисками, в отличие от других важных проблем, в частности, инфляции. По его словам, «необоснованные, пронзительные, пристрастные, корыстные, апокалиптические предупреждения ВСЕГДА ошибочны».

В ответ исполнительный директор HSBC Asset Management отреагировал: «HSBC считает изменение климата одной из самых серьезных чрезвычайных ситуаций, с которыми сталкивается планета».

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, экологические активисты требуют от HSBC объяснений: «Теперь банк должен объяснить, как были подписаны такие оскорбительные и неточные комментарии, в какой степени другие высокопоставленные руководители разделяют взгляды Кирка и какую культуру HSBC культивирует».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: