Убытки Lloyd’s Lancashire из-за войны в Украине находятся в пределах допустимого объема

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Убытки, связанные с военными действия в Украине и санкциями в отношении россии, для страхового синдиката Lloyd’s Lancashire составят примерно $20-30 млн. Такую прогнозную оценку собственных убытков представил страховщик, отметив, что такой объем «находится в пределах допустимого уровня риска».

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что в отчете за первый квартал компания проанализировала влияние военной агрессии на авиационное, морское страхование и перестрахование. После вторжения россии в Украину акции Lancashire упали до 11-летнего минимума, поскольку компания имеет широкую перестраховочную программу авиационных лизинговых компаний, которые лишились своих самолетов в россии.

После публикации предварительного отчета, в котором компания назвала потенциальные убытки регулируемыми, акции Lancashire повысились на 10%.

Напомним, топ-менеджер крупной лизинговой компании BOC Aviation назвал «ужасающим» будущие страховые претензии, связанные с отменой лизинговых контрактов с российскими авиакомпаниями. По словам исполнительного директора BOC Aviation, удержание властями россии на своей территории сотен лизинговых авиалайнеров уже вызвал стремительный рост стоимости страховых договоров продления.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: