В Канаде фиксируют рекордные страховые убытки от событий природного характера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Канадская компания моделирования рисков катастроф Catastrophe Indices and Quantification (CatIQ) назвала минувший 2021 год одним из самых дорогостоящих для страны с общими застрахованными убытками по риску природных катастроф на сумму $1,63 млрд.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из отчета CatIQ, для страховой отрасли события природного характера в западной части страны стали наиболее убыточными. Речь идет о пожарах, ураганах, внутренних наводнениях в провинции Британская Колумбия, о чем сообщалось ранее.

«Катастрофы, связанные с климатом, в Канаде становятся все более частыми и серьезными и влияют на наши сообщества, как никогда раньше», — прокомментировали Лиза Гульетти, исполнительный вице-президент страховщика Co-operators.  По ее словам, сотрудничество страховщиков и смежных отраслей необходимо «для разработки реальных действий и упреждающих решений, которые защищают финансовую безопасность канадцев».

Напомним, вице-премьер канадской провинции Британская Колумбия назвал «штормом века» аномальные погодные явления, в результате которых нарушена работа железнодорожных станций и федеральной автомобильной трассы Trans-Canada Highway.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: