В Китае введены ограничения по краткосрочным продуктам страхования жизни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховой регулятор Китая запустил новые правила во вторник, 6 сентября, чтобы обуздать рост краткосрочных и среднесрочных продуктов страхования жизни. Новостному порталу ukrstrahovanie.com.ua об этом стало известно из официального заявления китайского страхового регулятора, размещенного на его веб-сайте.

Комиссия по регулированию страхования China Insurance Regulatory Commission (CIRC) пытается уменьшить риски от страховщиков, инвестирующих в акции и долгосрочные активы, используя краткосрочные средства, что может привести к резкому ухудшению ликвидности в случае волатильности рынка.

Согласно новым правилам, в конце последнего квартала ежегодные страховые взносы от краткосрочных до среднесрочных продуктов должны быть меньше, чем в 2 раза, чем инвестированного капитала страховщика или его чистых активов. Правила также предусматривают, что ежегодные страховые взносы для продуктов со сроками от 1 до 3-х лет должны составлять лишь 50 процентов от общего объема страховых премий страховщика к 2018 году.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: