В НБУ предлагают финансировать дефицит бюджета «взвешенными» налогами и акцизами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Для снижения рисков девальвации национальной валюты и предотвращения стремительного роста инфляции Совет финансовой стабильности Национального банка Украины согласовал ключевые действия в части дефицита Государственного бюджета.

Интернет ресурсу УкрСтразование из пресс-релиза НБУ известно, что растущий дефицит Государственного бюджета, по мнению членов СФС, следует восполнять не только монетарным финансированием, но и применять другие инструменты.

В частности, речь идет об ограничении неприоритетных и неэффективных направлений расходования средств, активизации внутренних рыночных долговых привлечений и увеличении объемов поступлений международной помощи. Кроме этого предлагается увеличить налоги на импорт, акцизы и рентные платежи. Вместе с тем, подчеркивается, что «подход к повышению налогов должен быть взвешенным, справедливым и дифференцированным».

Ранее, комментируя получение Украиной статуса кандидата на членство в Европейском союзе, Национальный банк Украины подчеркнул, что этот шаг открывает широкие возможности реализации евроинтеграционных процессов в финансовой сфере.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: