Владельцы застрявших в российских аэропортах самолетов готовятся к «жестким переговорам со страховщиками»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Лизинговая авиакомпания из штата Коннектикут (США) Aircastle планирует обратиться к страховщикам за возмещением убытков в связи с удержанием в российских аэропортах самолетов. По словам исполнительного директора Aircastle, в компании готовятся к «жестким переговорам со страховщиками».

«Мысленно мы преодолеваем это… Это не значит, что наши команды не работают, готовясь к тому, что, как мы ожидаем, будет жестким обсуждением с нашими страховыми перевозчиками», — сказал Майкл Инглезе, выступая на конференции Airline Economics в Дублине.

По словам представителя еще одной лизинговой авиакомпании Genesis, процесс продления страхового/перестраховочного договора в отношении авиаперевозчиков, связанных с россией, предствляет собой «неприятное зрелище».

Ранее американская лизинговая компания Air Lease приняла решение о списании с баланса 27 воздушных суден, которые из-за санкций принудительно задержаны российской федерацией в своих аэропортах. Интернет ресурсу УкрСтрахование из заявления компании также известно, что сумма списания не приведет к существенным расходам в будущем, однако, Air Lease планирует обратиться к своему страховщику за возмещением убытков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: