Власти Канады увеличили налоговую нагрузку для банков и страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно бюджетному плану на текущий год, канадские банки и страховые компании столкнутся с дополнительной налоговой нагрузкой, что, по мнению представителей финансового сектора, неизменно приведет к подорожанию кредитных продуктов и страхования.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, компании финансового сектора Канады будут вынуждены платить налог на прибыль в размере 16,5% вместо 15%, как это было годом ранее.

Напомним, более ранняя версия заключалась в повышении налога для наиболее прибыльных банков и страховых компаний  с 15% до 18% для доходов более 1 млрд канадских долларов. Теперь министр финансов Канады изменила ставку налога на 16,5%, при этом налогооблагаемая база снизилась с 1 млрд канадских долларов до 100 млн.

«Я уверен, что правительство счастливо, что у них есть целевой источник для получения дополнительного дохода, но я думаю, что это неуместно», — сказал Рэй Уильямс, управляющий директор подразделения рынков капитала Национального банка Канады, в эфире BNN Bloomberg Television. «Мне просто не нравится, что это способ показать остальному миру, что мы открыты для иностранных инвестиций».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: