Военные и политические риски для страховщиков причиняют крупные убытки: WTW

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Военная агрессия россии против Украины и дальнейшая эскалация напряженности в совокупности с масштабными разрушениями и прерыванием цепочек поставок причиняют крупные убытки для страховой и перестраховочной индустрии.

В новом отчете международного страхового брокера WTW, кроме оценки текущей ситуации и потенциальных рисков, освещается проблема исключений из страховых полисов военных и политических рисков.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что глобальные перестраховщики вводят ряд исключений для перечня покрываемых рисков, тем самым пытаясь дистанцироваться от военных и политических рисков.

Согласно WTW, страхователи будут внимательно оценивать покрытие убытков из-за войны, которые, как правило, исключаются из имущественных полисов.

По словам брокера, санкции могут также повлиять на убытки компаний в россии и Беларуси, поскольку некоторые правительства могут запретить выплату требований в случае нарушения закона о санкциях.

Ранее WTW  представил отчет, посвященный перспективе развития сектора энергетического страхования в условиях турбулентности рынка стран Восточной Европы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: