Война в Украине не покрывается страховкой, но застрахованные убытки ожидаются от сопутствующих факторов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В интервью CNBC глава швейцарской страховой группы Swiss Re оценил совокупный ущерб для глобальной страховой индустрии от военной агрессии россии против Украины.

«Война в Украине сама по себе не покрывается страховкой. По нашим оценкам, это размер стихийного бедствия среднего масштаба для отрасли, что означает от 10 до 20 миллиардов долларов», — заявил Кристиан Мументалер. По его словам, более серьезно страховая отрасль пострадает от сопутствующих факторов, в частности, инфляции, энергетического кризиса и прерывания цепочек поставок.

«Что будет более решающим для отрасли, так это, очевидно, инфляция, потому что она затрагивает запасы нефти и финансовые рынки, которые в соответствии со стандартами отчетности US GAAP проходят прямо через ваши прибыли и убытки», — добавил он.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что в первом квартале Swiss Re зарезервировала $283 млн в резервах, связанных с войной в Украине. В отчетном периоде убытки Swiss Re по риску стихийных бедствий составили $524 млн, превысив прогнозные оценки. Кроме этого, на финансовый результат повлияли расходы в связи с Covid-19 на сумму $15 млн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: