Вслед за Munich Re от страхования нефтепровода в Африке отказалась Allianz Group

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ведущая страховая группа из Германии Allianz присоединилась к инициативе других страховщиков, которые отказались от страховой и инвестиционной поддержки Восточно-африканского нефтепровода в Уганде и Танзании. Таким образом, Allianz Group стала седьмой по счету страховой группой после Hannover Re, SCOR, Swiss Re, AXA и Zurich Insurance и Munich Re.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения группы экологических активистов StopEACOP известно, что после новости о присоединении к инициативе страховщика Munich Re было получено письмо от Allianz с подтверждением своего неучастия в проекте.

«Теперь официально стало известно, что 7 из 15 (пере)страховщиков, к которым мы обратились, пришли к выводу, что страхование EACOP представляет собой огромный риск для них. Чего ждут Lloyd’s of London и другие?», — прокомментировал Омар Эльмави, координатор кампании StopEACOP.

Напомним, на прошлой неделе страховая группа Munich Re заявила, что страхование Восточноафриканского нефтепровода EACOP не соответствует политике построения устойчивого общества.

«Некоторые из вас продолжают спрашивать нас, страхуем ли мы Восточноафриканский нефтепровод, который в настоящее время строится в Уганде и Танзании. Ответ: нет, не делаем. Страхование этого проекта не будет соответствовать нашим ценностям», — сообщили в Munich Re.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: