Второй квартал для AXIS Capital завершился падением прибыли на 88%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Во втором квартале страховой и перестраховочный холдинг AXIS Capital снизил показатель чистой прибыли до $27 млн или $0,32 на одну обыкновенную акцию. Этот результат по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ($228 млн или $2,67 соответственно) свидетельствует о сокращении прибыли на 88%.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз AXIS, расходы на реорганизацию бизнеса по перестрахованию имущества, составили $16 млн. Эта сумма была включена в совокупный объем операционных расходов компании.

Напомним, в прошлом месяце AXIS Capital провел ряд изменений в структуре бизнеса с целью снизить зависимость от убытков от событий природного катастрофического характера. Кроме этого AXIS объявил о выходе из бизнеса по перестрахованию имущества, «чтобы еще больше снизить общую подверженность рискам катастроф».

Комментируя результаты второго квартала, Альберт Бенчимол, президент и главный исполнительный директор AXIS Capital, сказал: «AXIS показала еще один квартал высоких операционных показателей, продолжив нашу тенденцию к улучшению основных показателей андеррайтинга по сравнению с прошлым годом».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: