Инициатива по климатическому страхованию обсуждается на Конференции ООН

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В рамках проходящей с 6-го по 17 ноября в Германии (Бонн) Конференции ООН по изменению климата (United Nations Climate Change Conference) были затронуты вопросы расширения страхового покрытия от климатических рисков.

Как выяснил УкрСтрахование, инициированное государствами G7 в 2015 году, InsuResilience Global Partnership стремится обеспечить охват и поддержку к 2020 году для населения численностью 400 млн.

Инициативу поддержали страны G20 и те, что входят в V20. – 49 наиболее уязвимых стран в отношении климатических катастроф.

«Эта новая и более высокая амбициозная инициатива представляет собой один яркий пример того, что может быть достигнуто, когда прогрессивные правительства, гражданское общество и частный сектор объединятся с решимостью решать проблемы», — сказала Патрисия Эспиноса, исполнительный секретарь секретариата ООН по изменению климата.

Меры в соответствии с инициативой включают анализ данных и рисков, техническую помощь, наращивание потенциала, а также разработку конкретных решений по финансированию рисков и страхованию.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: