Zurich Insurance Group объявила о завершении покупки части бизнеса MetLife

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Объявленная в декабре 2020 года сделка между дочерним подразделением швейцарской страховой группы Zurich Insurance – Farmers Group и Farmers Exchanges с ведущим страховщиком США MetLife получила одобрение регуляторов и может считаться завершенной.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза Zurich, в котором указывается, что общая стоимость сделки составила $3,94 млрд, из которых $2,43 млрд поступило от Zurich Insurance Group и $1,51 млрд – от Farmers Exchanges.

«Мы очень рады, что приобретение было одобрено так быстро», — сказал главный исполнительный директор Zurich Group Марио Греко. «Мы ожидаем, что новый бизнес внесет свой вклад в рост в этом квартале», — добавил он.

Напомним, условиями сделки предусмотрено эксклюзивное дистрибьюторское соглашение сроком на 10 лет между Farmers Exchanges и MetLife. Farmers Exchanges намерена стать шестым по величине в США страховщиком физических лиц, поскольку получит доступ к многочисленной агентской сети MetLife. Согласно Zurich, сделка включает 2,4 млн полисов, 3,5 тысяч сотрудников и $3,6 млрд годовых премий.

Комментируя продажу подразделения по имущественному и страхованию от несчастного случая швейцарской Zurich Insurance, президент и генеральный директор MetLife Мишель Халаф назвал сделку «смелым шагом» в реализации стратегии компании, направленной на упрощение и дифференциацию бизнеса.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: