Allianz Global Investors признала факты мошенничества и нарушения закона США о ценных бумагах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Подразделение немецкой страховой группы по управлению активами Allianz Global Investors (AGI) объявило о завершении расследования деятельности альфа-фондов в США и подписании меморандума о передаче бизнеса в управление другому субъекту.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Allianz, резолюцией Министерства юстиции США и Комиссии по ценным бумагам Allianz Global Investors (AGI) признала обвинения в мошенничестве с ценными бумагами и нарушении законов США о ценных бумагах.

«Признание вины приведет к дисквалификации AGI в части консультирования зарегистрированных в США взаимных фондов и определенных типов пенсионных фондов», — говорится в пресс-релизе Allianz. Сумма штрафа, которую выплатит AGI в по иску Министерства юстиции США, составит $174,3 млн, в пользу Комиссии по ценным бумагам и биржам, — $675 млн. Эти средства будут использованы для компенсации пострадавшим инвесторам.

Ранее страховая группа Allianz зарезервировала 1,9 млрд евро для компенсационных выплат инвесторам альфа-фондов и выплат по результатам судебных разбирательств, что повлияло на снижение прибыли в первом квартале на 78%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: