Контейнеровоз Ever Given в ближайшее время покинет акваторию Суэцкого канала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В длительном споре о компенсации Управлению Суэцкого канала (SCA) со стороны владельца и страховщика контейнеровоза Ever Given достигнуто принципиальная договоренность. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из заявления британской страховой и консалтинговой компании Stann Marine.

По словам ее представителя, в настоящее время соглашение об урегулировании претензий между сторонами находится на завершающем этапе. Сообщается, что в ближайшее время после формальных процедур судно сможет покинуть акваторию Суэцкого канала.

Напомним, Управление Суэцкого канала (SCA) требовало от владельца контейнеровоза Ever Given компенсацию в размере $600 млн, но UK Club, обеспечивающий страховую поддержку компании-владельцу контейнеровоза, считает эту сумму необоснованной. В ходе внесудебных переговоров оператор снизил цифру до $550 млн, но UK Club все еще считает эту сумму высокой.

Ранее Управление Суэцкого канала (SCA) озвучило версию, согласно которой, нарушения в рулевом управлении и превышение скорости движения стали вероятной причиной посадки на мель контейнеровоза Ever Given. Однако, страховая компания судовладельца заявила, что капитан судна выполнял указания, которые поступали от оператора канала.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: