Около $2 млрд застрахованных убытков причинило наводнение в китайской провинции Хэнань

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Июльское наводнение в китайской провинции Хэнань оценивается банковским и страховым регулятором почти в $2 млрд застрахованных убытков.

Об этом на пресс-брифинге заявил представитель Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC).

По словам высокопоставленного чиновника, застрахованные убытки в связи с наводнением в Хэнань 20 июля составили 12,4 млрд юаней ($1,92 млрд). Прямые экономические потери оцениваются в 114,27 млрд юаней ($17,7 млрд).

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что застрахованные потери от наводнения в китайской провинции Хэнань оцениваются международным рейтинговым агентством Fitch Ratings в 8 млрд юаней ($1,23 млрд).

Напомним, китайский регулятор заявил о том, что будет оказывать помощь страховщикам в расширении страхового покрытия рисков природных катастроф и увеличении инвестиций в этот сектор. Следует отметить, что страховое покрытие катастрофических рисков в Китае находится на уровне 10%, что несопоставимо с масштабами потенциальных угроз из-за активной застройки речных пойм и водоемов.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: