От страхования нефтепровода в Канаде Trans Mountain отказался еще один страховщик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Канадский трубопровод для транспортировки нефти и битуминозных песков потерял еще одного страховщика. На этот раз это страховая компания, входящая в страховой рынок Лондонский Lloyd’s Arch Insurance. После выхода из проекта Aspen Insurance список тех, кто присоединился к экологической инициативе, насчитывает 18 страховых компаний.

Согласно Arch Insurance, срок действия страхового контракта с Trans Mountain истекает этим летом, после чего компания полностью покинет проект.

«Как 18-й страховщик, исключивший Trans Mountain, Arch подтверждает, что проекты по использованию ископаемого топлива без предварительного и информированного согласия представляют собой материальный риск, и шаги Trans Mountain по сохранению секретности своих страховщиков не остановят движение к более безопасному и справедливому миру», — прокомментировал представитель экологического движения Insure Our Future.

Напомним, компания Trans Mountain Pipeline, управляющая трубопроводом для нефтепродуктов в Канаде, заявила о давлении со стороны экологических организаций и обратилась в регулирующие органы страны с просьбой сохранить право на конфиденциальность в части обнародования участников проекта.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: