Проблемы морских страховщиков, характер претензий и сумму ущерба прогнозируют аналитики AGCS

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Повреждение или уничтожение корпуса судна в результате минирования, ракетных обстрелов и бомбардировок в зоне военных действий, — вот далеко не полный список претензий, с которыми придется столкнуться морским (пере)страховщикам.

Проблемам глобального морского страхования посвящен новый отчет подразделения немецкого страховщика Allianz Global Corporate&Specialty (AGCS). Авторы отчета указывают и на появление претензий в связи с блокировкой судов и грузов в портах Украины и ​​прибрежных водах из-за военных действий россии. AGCS не называет общий застрахованный ущерб морских страховщиков, но по оценкам компании по моделированию рисков PCS этот показатель достигнет $6 млрд.

Интернет ресурс УкрСтрахование ранее сообщал, что Лондонский рынок морского страхования (London Marine Insurance Market) объявил всю прилегающую к россии акваторию зоной высокого риска, тем самым повысив стоимость морского страхования для судовладельцев.

Напомним, Правительство Украины разработало меры по обеспечению логистических маршрутов, включая порядок выплаты страхового возмещения с господдержкой для морских перевозчиков в условиях военных действий.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: