Застрахованный ущерб из-за удерживаемых в российских аэропортах самолетов сравним с потерями 11 сентября: WTW

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Совокупные убытки из-за незаконно удерживаемых в российских аэропортах самолетов западных компаний могут превысить претензии, связанные с терактом 11 сентября 2001 года.

К такому выводу пришли авторы аналитической заметки международного страхового брокера WTW, оценивая совокупный ущерб для страховщиков, лизинговых авиакомпаний и в целом для авиационной отрасли.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что более 500 самолетов, которые находятся в лизинге у российских авиаперевозчиков, в настоящее время не могут покинуть аэропорты, поскольку власти россии их удерживают в ответ на экономические санкции в связи с полномасштабной военной агрессией против Украины.

На прошлой неделе крупнейшая лизинговая авиакомпания из Дублина AerCap обратилась в Высокий суд Лондона с иском против страховщиков AIG Europe и Lloyd’s Syndicate 5310, чтобы получить заявленное, но не выплаченное страховое возмещение из-за потери своих самолетов. По оценкам AerCap, сумма в $3,5 млрд может быть справедливой оценкой понесенного ущерба.

Напомним, крупнейшая на Ближнем Востоке лизинговая авиакомпания Dubai Aerospace Enterprise (DAE) заявила страховые претензии на сумму $1 млрд в связи с удержанием в российских аэропортах самолетов DAE.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: