Безвизовые страны для Украины: куда украинцам не нужна виза в 2018?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Не так давно Украина получила долгожданный безвизовый режим, что значительно упростило процедуру выезда за границу. В данной статье мы детально рассмотрим полный перечень стран, в которые не нужна виза украинцам в 2018 году. Не забудем упомянуть и те государства, которые предпочитают использовать электронные визы и визы, полученные в аэропорту.

11 июня 2017 года Украина получила долгожданный безвизовый режим в большинство стран Евросоюза. Атмосфера радости и торжества царила на украинских землях, ведь теперь двери европейских государств широко распахнуты для каждого желающего. Но так ли это? Действительно ли безвизовый режим снял все ограничения посещения?

Что нужно знать украинцам о безвизовом режиме?

На самом деле существует целый перечень нюансов и «подводных» камней, о которых знает далеко не каждый гражданин Украины, что планирует свой отдых за границей. Рассмотрим все детали, дабы в будущем избежать неприятных ситуаций:

  • Максимальный срок пребывания – 90 дней в течение 180. Исключением является лишь Грузия: на территории этой страны визитер может находится до 365 суток. Более подробно рассмотрим этот вопрос в следующем пункте.
  • Безвизовый режим не отменяет необходимости получения визы каждому, кто едет на заработки, учебу или же для иных, кроме как отдыха.
  • Для посещения других стран все желающие обязаны иметь биометрический паспорт. Увы, но старые образцы утратили свою актуальность, и теперь их владельцам придется получать визу.

Пересекая границу Украины, каждый путешественник обязан предоставить пакет документов:

  1. Подтверждение вашей платежеспособности — денежные средства (в наличном и безналичном виде).
  2. Цель визита, которая может выражаться в приглашении на мероприятие, выписке о бронировании номера в отеле, туристический ваучер или же в письмах от знакомых, что проживают на территории государства.
  3. Пройти регистрацию на рейс самолета, поезда, корабля – словом, любой вид транспорта, который вы собираетесь использовать для прибытия на место назначения.
    Важно! Некоторые страны (Сейшельские острова, Парагвай, Ниуэ, Малайзия, Гонконг, Гватемала, Вануату, Бруней, Бразилия, Босния и Герцеговина) требуют наличие двух билетов: «туда и обратно».
  4. Медицинский страховой полис, действующий в Евросоюзе.
  5. Временное свидетельство о регистрации транспортного средства и его страховка, если вы путешествуете на личном автомобиле.

Безвизовые страны для украинцев в 2018 году

Список безвизовых стран для Украины увеличивается. На сегодняшний день момент уже насчитывается более 70+ государств, что значительно упростили систему посещения для граждан Украины.

Максимальный срок пребывания

Страны безвизового въезда

14 дней

Гонконг, Питкерн

30 дней

Беларусь, Босния и Герцеговина, Бруней, Вануату, Индонезия, Малайзия, Ниуэ, ОАЭ, Острова, Кука, Свазиленд, Сейшельские острова, Тунис, Ямайка

60 дней

Самоа

90 дней

Азербайджан, Албания, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Бразилия, Гватемала, Гренада, Израиль, Казахстан, Катар, Киргизия, Коста-рика, Македония, Монголия, Намибия, Панама, Парагвай, Перу, Россию, Сербия, Сент-Китс, Невис, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Черногория, Чили, Эквадор

365 дней

Грузия

Не ограничено

Армения, Западная Сахара, Микронезия, Молдова, Никарагуа, Шпицберген, Ян-Маен

Государства, визы которых получают в аэропорту/на границе

Некоторые европейские страны решили все же оставить процедуру получения визы, однако значительно упростили ее. Отныне украинские путешественники могут получить визу на границе или в аэропорту – все зависит от законов принимающей стороны.

Максимальный срок пребывания

Страны 

15 дней

Таиланд, Сирия, Бутан, Ботсвана

21 день

Доминика

28 дней

Барбадос

30 дней

Аомынь (Макао), Бенин, Восточный Тимор, Джибути, Доминиканская Республика, Египет, Замбия, Иордания, Индия, Кабо-Верде, Ливан, Мальдивы, Сент-Винсент и Гренадины, Шри-Ланка

60 дней

Маврикий

90 дней

Азербайджан, Вьетнам, Гаити, Мадагаскар, Непал, Сальвадор, Танзания

365 дней

Мавритания

Не ограничено

Бангладеш, Бахрейн, Боливия, Буркина-Фасо, Бурунди, Гамбия, Иран, Камбоджа, Коморские острова, Кувейт, Лаос, Малави, Пакистан, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Северный Кипр, Того, Тонга, Тувалу, Уганда, Фиджи, Южный Судан

Страны, где действуют электронные визы

Не так давно появилась новая форма получения визы – по электронной почте. Достаточно удобный способ, который пришел на смену классическому, ведь осуществляется с помощью Интернета без лишних разъездов. Какие страны практикуют электронные визы, разберемся с помощью таблицы ниже.

Максимальный срок пребывания

Страны 

30 дней

Шри-Ланка, Мексика

60 дней

Суринам

90 дней

Кипр

Не ограничено

Южный Судан, Суринама, Сингапур, Сент-Люсия, Сенегал, Папуа-Новая Гвинея, Маршалловы острова, Кения, Канада, Камбоджа

В результате стоит заметить, что число безвизовых стран Европы для Украины растет, а потому необходимо следить за свежими новостями и информацией, которая появляется в сети. Подведем итоги:

  • большинство европейских государств ограничивает срок пребывания иностранных посетителей: стандартный максимум – 90 суток в течение 180 дней;
  • безвизовый режим действует в более, чем 70 странах, в то время как возможность получения визы в аэропорту или на границе актуальна для 54 государств, еще 15 придерживаются режима электронной визы, остальные же требуют наличия Шенгенской;
  • в 2018 году украинские граждане все чаще переходят на биометрические паспорта, ведь документы старого образца способны стать причиной настоящих проблем: безвизовый режим распространяется только на владельцев ID-паспортов, остальные же вынуждены выстаивать очереди в надежде получить заветную визу.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: