Блокировка сайтов Вконтакте, Одноклассники, Mail.ru, Яндекс в Украине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 3,53 из 5)

Загрузка...

Блокировка сайтов
После подписания Президентом Украины Указа № №133/2017 от 15.05.2017 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" стало реальностью то, что еще несколько лет назад никто и предположить не мог. Санкции отразились даже на обычных украинских пользователях сети Интернет.

Украинское интернет-сообщество было повергнуто в шок блокировкой не только самых крупных и раскрученных социальных сетей в Украине, но и блокировкой всех сервисов Яндекс и Mail.ru Group. Указ Президента Украины на выполнение распоряжения СНБО наложил санкции на социальные паблики «ВКонтакте», «Одноклассники», а также все сервисы от Яндекса, включая Яндекс карты, навигатор и даже популярный сайт Кинопоиск. Ну и напоследок сервис Mail.ru, которым пользовались миллионы украинцев. И если сразу после подписания Указа все еще не серьезно относились к данному запрету, то после первых блокировок некоторыми интернет-провайдерами запрещенных ресурсов, общественность всколыхнулась. Поисковые запросы запестрели такими вопросами по типу «Как обойти блокировку Одноклассники» или «Как обойти блокировку mail ru».

Конечно же, учитывая такое широкое покрытие данных сервисов в Украине, программисты и ИТ-специалисты сразу же вынесли вердикт: полностью блокировать ресурсы не получится. Найдется пару способов как зайти на ВК, ОК, mail.ru и Яндекс в Украине.

Три элементарных способа: обход блокировки санкционных ресурсов (vk.com, mail.ru, yandex.ua, ok.ru)

В наше время почти любой пользователь всемирной паутины, руководствуясь простой и пошаговой инструкцией, может выполнить несложные манипуляции. Итак, начнем с того, как обойти блокировку на компьютере.

Сайты-анонимайзеры вам в помощь!

Само слово «анонимайзер» уже подразумевает сокрытие имени или IP-адреса устройства, или информации о пользователе. Поэтому, если Вы воспользуетесь таким сайтом, информация о вас будет зашифрована. Такие порталы могут дать доступ к запрещенным сайтам. Одним из самых популярных сайтов-анонимайзеров — это proximize.me. Зайдя на сайт, увидите поле Enter URL – туда и вводите ссылку на санкционный сайт. Другие похожие продукты – это Hide My Ass, ProxFree и т.д.

Все эти портал выступаю в роли некоего посредника, которому вы доверяете получить за вас информацию. Если элементарными словами описать алгоритм работы таких сайтов, то Вы даете им запрос на получение нужной вам информации. Они посылают запрос на запрещенный у нас сайт, получают информацию, передают вам.

Браузер-анонимазер TOR также может помочь

Можно не заходить на посторонний сайт, а установить на своем ПК браузер, через который можно анонимно заходить во всемирную сеть. TOR – это один из таких браузеров, который на сегодняшний день самый популярный. Его плюс в том, что он отправляет информацию через промежуточные пункты (не один и не два) так, что невозможно вычислить с какой страны идет запрос. Хотите знать, как обойти блокировку ВК Вконтакте, тогда заходите через данный браузер.

Однако, следует помнить, что есть определенные риски. Трафик может пойти IP-адресу, который находится в черном списке. Тогда возможен сбой интернет-соединения с нужными порталами (или они могут открываться медленно).

Установите в своем браузере специальные расширения (плагины) VPN

friGate — расширение поможет тем, кто не знает, например, как обойти блокировку Яндекс. friGate необходимо установить в качестве плагина для Вашего браузера.

Расширение friGate

После этого на панели браузера (верхний правый угол) появится специальная иконка. Нажав на нее, вы можете поменять свою «прописку» на другую страну, предложенную в списке. Подобные расширения существуют для различных популярных браузеров: Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox.

Все они работают по принципу «подмены» вашего местоположения с использованием VPN (Virtual Private Network).

Еще одно очень популярное расширение Hola! для Google Chrome работает также по принципу VPN. Наберите в поиске Google слово «hola» и перейдите для установки в Интернет-магазин Chrome. Нажмите «Установить» в правом верхнем углу и дождитесь завершения установки. После этого значок Hola! появится в Вашем браузере вверху справа. Кликните на него, открыв новую вкладку браузера. В появившемся окошке Hola введите название сайта куда Вы хотите зайти — например: vk.com. После этого Hola! автоматически подберет страну, через которую Вы зайдете на нужный Вам сайт. Если хотите зайти на другой сайт, то следует это сделать в новой вкладке браузера.

Расширение hola

Кроме friGate и Hola! к популярным расширениям для браузеров можно отнести TunnelBear VPN, ZenMate, Browsec.

ВК, ОК, Яндекс, Mail: как обойти блокировку на телефоне?

Многие не используют сегодня ПК для входа в социальные сети – порталами для использования социальных сетей стали смартфоны со множеством удобных приложений. Однако, держателей смартфонов настигла та же участь, что и пользователей ПК – они не могут попасть на свои любимые социальные паблики. Существует ли выход?

На самом деле, программисты уверяют, что обойти ограничения и зайти на запрещенные сайты так же легко, как и на обычном стационарном компьютере.

Для смартфонов с операционной системой Android разработан браузер TOR. Мы уже говорили о нем, описывая браузеры-анонимайзеры. Так вот, такой браузер разработан и для мобильных устройств. Стоит обратить внимание и на похожий продукт для андроидов – браузер Cloud VPN Globus Pro.

Тот же рецепт и для держателей айфонов с операционной системой iOS – для них также разработана версия браузера TOR.

Кроме того, популярными являются такие приложения для мобильных устройств, как Turbo VPN, Hola!, TunnelBear, ZenMate и множество других.

приложение zenmate

Безусловно, пользуясь такими методами, нельзя утверждать об их стопроцентной законности. Также необходимо помнить, что используя такие «серые» методы входа на санкционные сайты, вы подвергаете свой ПК или смартфон опасности, передавая данные через непроверенные IP-адреса или предоставляя свои персональные данные третьим лицам.

Обход блокировки на мобильных устройствах Android с помощью Яндекс Браузера

Компания Яндекс обновила Yandex Browser специально для украинских пользователей. Теперь все сервисы Яндекса, включая сайт Kinopoisk доступны с новой версии браузера. Также доступны и социальные сети ВКонтакте, Одноклассники и сервисы Mail.ru.

Пока обновленную версия Яндекс Браузера могут установить только пользователи устройств системы Android, установив ее с Google Play.

Youtube видео: «Обход блокировки Вконтакте, Яндекс, Mail.ru, Одноклассники для Украины»

13 комментариев

Добавить комментарий
Войти через: 
  1. Миша:

    Заходите в вк и одноклассники через DVK Proxy. Удобное расширение, которое встраивается в браузер. Скачать можно с магазина Хрома.

  2. Вася правда:

    шо ви усі візжіте. он усіх мае на своему пісюні, богатіе і далі буде богатіти а усі раби ніщати

    • Вадим:

      Ну да, конечно, может и вконтакте и для пидоров, спорить не буду, но вот только сервисы яндекса очень полезны, я.диск классное облако (и дешевле гугловского), я.карты работают в моем маленьком городке на полную катушку и знают номер каждого дома, в отличии от г.карт, я.музыка так вообще шикарный и БЕСПЛАТНЫЙ сервис для ЛЕГАЛЬНОГО прослушивания музыки (хотя тут таки гугл музыка выигрывает по удобности и рекомендациям, однако она стоит 30грн/мес.). Так что глупо писать такой бред.

  3. Павел-пенсионер.:

    Что бы этому сволочи Вальцману его вечно пьяные мозги покрылись плесенью!!!

      • Петро:

        Таким подонкам, нужно полностью отключать интернет. От обилия информации, у них мозги усыхают. А нормальный человек сам видит где правда , а где ложь.

      • Алексей:

        Зачем таким необразованным и глупым людям интернет, для них есть зомби ящик и деревянные игрушки. Культурные и образованные люди будут стремится к миру и думать своими мозгами и не будут просто зомбоками которым навязали не правильные мысли или выгодные мысли. Мне очень жаль таких людей. Ведь распри делают не люди, а правительство. А дураки поддаются влиянию и делают войну. Кто думает своими мозгами прекрасно понимает что происходит. А такие как этот не культурный человек и делают перевороты, едут на войну, участвуют в майданах, а потом обозленные на всех и не понимают почему. Я отвечу, потому что чувствуют что их обманули, но из за своей гордости просто не могут этого признать. Жалко вас дорогие, что вы обмануты и теперь ненавидите весь мир. А яндекс красавчик, дал мне по 250 гигов на двух аккаунтах бесплатно облачного пространства на всегда. А вот гугл и майкросовт резанули мне облачное с 35 гигов до начальных 15 гигов — разве это правильно? А то что обрезали ресурс яндекса и просто не дали нам таким образом выбора или альтернативы как только пользоваться американскими ресурсами. Сделайте достойный Украинский ресурс с достойными условиями для своих граждан!!! Ладно все это все равно слова, пока наше сознание не поймет того, что нам не нужно принимать участие в войнах которые не наши и не быть мясом в котором просто делят бизнес и пока мы не скажем что хватит с нас и не начнем игнорировать провокации, пока наш народ будет задурманен тем что мы ни чего не можем мы так и будем терпеть. Но на самом деле мы можем много. Вот вам мысль, кто выбирал такую систему управления государством как она есть на сегодня? Вот вам ответ: ни кто, просто сказали что будет так и будут вот они. Мы все обмануты и при чем сами же собой, потому что выбираем какую то сторону. А иначе мыслящих к сожалению или презирают или уничтожают или садят в тюрьму. Легче управлять толпой недовольных, чем довольных.