Чаще всего на курортах туристы простужаются

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания ИНГО Украина логотип
Согласно данным АСК «ИНГО Украина», в период летних отпусков 2012 года туристы чаще всего обращаются за медицинской помощью по причине острых респираторных заболеваний (49%), травм (22%) и заболеваний пищеварительной системы (19%).

«Частота наступления страховых событий среди наших сограждан не сильно отличается от среднестатистических данных по всему миру. Чаще всего случаются простудные заболевания и травмы, вызванные активным отдыхом: посещением на курортах аттракционов, аквапарков, занятиями спортом, — рассказывает Агнесса Тарасенко, ведущий специалист отдела туристического страхования АСК «ИНГО Украина». – Бывают и нестандартные случаи. Например, в этом году за медицинской помощью обратился турист, который из-за неостановки туристического автобуса в желаемом для него месте, выпрыгнул на ходу и сломал ногу в области бедра».

В жаркий сезон увеличивается количество пищевых отравлений и растет число обращений, связанных с укусами насекомых, морских животных и др.

«Показателен случай с туристкой, которая пострадала от укуса медузы во время отдыха в Доминиканской Республике. Стоимость медицинских услуг, оказанных туристке, превысила 500 у.е., — говорит г-жа Тарасенко. – Помимо этого, из числа сложных случаев этого года стоит отметить гипертонический криз у одного из туристов, находящихся в России, а так же инфаркт миокарда у туриста, отдыхающего в Турции. Благодаря оперативно проведенному лечению, угроза жизни данных туристов миновала».

Не секрет, что медицинское страхование туристов — один из наиболее универсальных и недорогих видов страхования. Поэтому, отправляясь на отдых, нужно помнить, что страховка нужна для того, чтобы вдали от дома вам была оказана экстренная помощь без оплаты полной стоимости.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: