Чаще всего наши соотечественники в Египте травмируют… указательные пальцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

К такому выводу пришли в страховой компании «НАСТА», проанализировав страховые случаи, случившиеся с их клиентами в стране пирамид и коралловых рифов.

«Самые распространенные травмы у наших туристов в Египте связаны с купанием в море, где много кораллов и рыб. Как правило, соотечественники пытаются потрогать рыбку или ткнуть пальцем в коралл, а в итоге получают травму указательного пальца», — рассказывает заместитель директора департамента андеррайтинга и методологии компании «НАСТА» Галина Бобырь.

По ее словам, такие травмы составляют 80-90% от общего количества. Правда, кроме травмированных пальцев, в эти статистические данные входят ушибы, растяжения, повреждения связок.

Средняя выплата по таким страховым событиям составляет 500-1000 евро. «Но бывают и более серьезные случаи. Сейчас мы оплачиваем лечение молодого человека с тяжелой «травмой ныряльщика» — травмой позвоночника с повреждением спинного мозга. Правда, это произошло с нашим клиентом в Украине», — говорит Галина Бобырь.

По данным страховщиков, среди всех страховых случаев, связанных со здоровьем украинцев, травмы занимают второе место после сердечнососудистых заболеваний. При этом уровень травматизма туристов тоже высок и с каждым годом растет.

«Туристический бизнес придумывает для отдыхающих все больше развлечений, а они, чаще всего, небезопасны», — констатирует эксперт компании «НАСТА».

Что касается профилактики травм в Египте, то страховщики ее проводят, предупреждая соотечественников об опасностях, подстерегающих в экзотическом Красном море.

«Мы заинтересованы в том, чтобы травм было как можно меньше. Поэтому всегда предупреждаем наших клиентов о том, какие последствия могут иметь их необдуманные действия в море. Как мудро гласит украинская пословица: не зная броду, не нужно лезть в воду. Но у наших людей все равно преобладает желание все увидеть и лично прочувствовать», — считает Галина Бобирь.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: