Чтобы пережить «потоп» без потерь, страховщики советуют не ставить авто около… люков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В преддверии таяния снега, которое грозит столице затоплением, страховщики советуют принять превентивные меры для защиты автомобилей от паводка.

«В первую очередь, советую не ставить автомобили в низинах или около «скопления» люков ливневой канализации, куда будут стекать воды из ближайших окрестностей. Второй совет: если уж машину залило водой, не нужно заводить двигатель, потому что мотор может получить гидроудар, который в большинстве договоров страхования является исключением из списка страховых случаев, по которым выплачивают компенсацию», — говорит заместитель директора департамента урегулирования убытков страховой компании «НАСТА» Артем Резвин.

Кроме того, по его словам, если уж автомобиль затопило, а владелец не уверен в том, что воздухозаборник в машине был выше того места, куда добралась вода (ведь на момент прихода водителя уровень воды мог спасть) – машину лучше не заводить. Нужно сначала внимательно изучить следы воды, чтобы понять, куда она попала. Потом — вытащить затопленного «железного друга» на буксире.

«И еще один совет: если автомобиль оказался в воде «по уши» — где-то на уровне сидений — и постоял в ней некоторое время, я бы еще рекомендовал обесточить машину. Ведь, если в электроцепи автомобиля есть ток — это значительно ускоряет окисление всевозможных электрических соединений и может привести к выходу из строя блоков и реле, а также — к короткому замыканию», — добавляет Артем Резвин.

По его словам, эти «секреты» защиты авто от паводка давно известны водителям, но в преддверии весеннего потопа их нелишне и повторить. «Так как ремонт автомобиля обойдется гораздо дороже, чем соблюдение элементарных правил «хранения» автомобиля», — считает эксперт страховой компании «НАСТА».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: