Дальнейшее развитие рынка страхования жизни невозможно без усовершенствования действующего законодательства – ЛСОУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Дальнейшее развитие рынка страхования жизни, в том числе пенсионного страхования, невозможно без усовершенствования действующего законодательства, заявляет президент ЛСОУ Наталия Гудыма.

По ее словам, письмо с профильными предложениями ЛСОУ направлено в Нацкомфинуслуг.

В частности, в письме отмечается, что усовершенствование действующего законодательства необходимо в части введения договора страхования дополнительной пенсии (договор страхования с риском достижения пенсионного возраста). Также ЛСОУ предлагает расширить налоговые льготы для долгосрочного страхования жизни, освободить работодателей от начисления единого социального взноса по договорам страхования жизни, а также создать при участии государства действенную систему регулирования, которая обеспечит гарантированность средств страхователей.

Что касается вопроса построения в Украине эффективной системы обязательного медицинского страхования, то, по мнению ЛСОУ, оно должно происходить только на основе участия страховых организаций, которые будут выполнять финансовые, организационные функции, а также функции контроля. При этом страховщики готовы выступать гарантом качества медицинских услуг.

Важным элементом стимулирования развития добровольного медицинского страхования в Украине и подготовки страховщиков к выполнению роли андеррайтера медицинских рисков в рамках системы ОМС является внесение изменений в Налоговый кодекс Украины в части отнесения страховых премий по добровольному медицинскому страхованию на валовые расходы работодателей и предоставления налогового кредита для физических лиц.

Как сообщалось, предложенный комплекс мероприятий разработан ЛСОУ согласно поручению Кабинета министров Украины от 26 января 2013 года

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: