Исследование Allianz: возвращение к жизни через спорт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания Allianz Украина логотип
Несчастный случай может изменить жизнь навсегда. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от двадцати до пятидесяти миллионов человек в год получают травмы только в ДТП. Некоторые физические ограничения могут остаться на всю жизнь, другие можно свести к минимуму регулярными упражнениями.

Зимой 2011-2012 года Allianz совместно с компанией рыночных исследований TNS Infratest провёл опрос в Германии на тему спорта и его роли в жизни людей с ограниченными физическими возможностями. В опросе приняли участие двадцать пять человек с подобными ограничениями. В ходе исследования выяснилось, что спорт помогает вернуться к нормальной жизни и повысить её качество. Причем не только с точки зрения физиологии, ведь сохранение и развитие физических способностей также снижает зависимость от посторонней помощи и снимает ограничения в повседневной жизни.

Спорт помогает, но препятствия остаются

«После несчастных случаев спорт, как правило, является важной частью реабилитации, помогая людям вернуть прежнюю физическую форму», — говорит Президент Международного Паралимпийского Комитета (МПК) сэр Филип Крэйвен. «Но спорт — это больше, чем просто реабилитация. Он может играть важную роль в жизни людей с физическими ограничениями. Спорт помогает людям, как с ограниченными возможностями, так и без них, стать частью общества и обрести уверенность в себе».

Для людей с ограниченными возможностями терапевтическая реабилитация часто становится первым контактом со спортом. Для постоянных занятий после восстановления местная инфраструктура должна соответствовать потребностям людей с физическими ограничениями. Возможности для занятий спортом есть во многих городах, но они не всегда доступны для людей с физическими ограничениями. Иногда причиной этому служит банальное отсутствие информации.

Люди с физическими ограничениями в повседневной жизни сталкиваются с препятствиями почти везде — в общественном транспорте, магазинах и на отдыхе. Любые действия требуют тщательного планирования. Такие люди не могут позволить себе спонтанность и свободу потребления, характерные для обычного человека.

Как показало исследование, Интернет играет особую роль в том, чтобы сделать спорт доступным для людей с физическими ограничениями. В сети можно размещать координаты спортивных центров и обсуждать различные виды занятий онлайн. Это помогает наладить связь и обмен информацией между спортивными центрами и людьми, которые хотят заниматься спортом.

Паралимпийские соревнования разрушают препятствия

«Спортивные соревнования для людей с физическими ограничениями сейчас намного популярнее, чем 12 лет назад. Тем не менее, еще есть над чем поработать. Мы всё ещё не настолько популярны, как обычные спортсмены», — говорит один из респондентов.

Многие до сих пор не знают, как общаться с людьми с физическими ограничениями как в повседневной жизни, так и в спорте. О спорте для людей с ограниченными возможностями, особенно если речь идёт о массовых видах спорта, широкой публике по-прежнему известно очень мало. Мы не так часто слышим об успехах, рекордах и победах на соревнованиях этого типа.

«Широкое освещение крупных спортивных мероприятий как, например, Паралимпийские Игры 2012 года в Лондоне, будет способствовать развитию спорта для людей с физическими ограничениями в обществе и поможет избавиться от предрассудков», — говорит представитель Департамента маркет-менеджмента Группы Allianz Джозеф К. Гросс. «Паралимпийцы ничуть не хуже обычных спортсменов. Их целеустремлённость, профессионализм и командный дух достойны подражания».

Allianz в течение многих лет является партнёром Паралимпийского движения. В рамках этого сотрудничества компания разработала ряд программ и инициатив по поддержке МПК, Национальных паралимпийских комитетов и спортсменов с ограниченными возможностями. В Германии Allianz и Deutsche Telekom являются партнёрами «Top Team», предоставляющими спортсменам финансовую поддержку, давая им возможность сосредоточиться на соревнованиях и тренировках перед Играми. Allianz регулярно приглашает Паралимпийцев на свои встречи с сотрудниками. В Хорватии компания и местный Паралимпийский комитет организовали проект, в рамках которого спортсмены посещают школы и общаются с учениками.

«Мы видим, как замечательные инициативы Allianz и других наших партнёров начинают приносить плоды», — говорит директор МПК по маркетингу Алексис Шефер. «Паралимпийский спорт становится популярнее, что помогает ломать барьеры и предрассудки в сознании людей. Это помогает людям с физическими ограничениями. Во время Паралимпийских игр болельщики в полной мере ощущают дух соревнований, накал страстей и эмоций».

Интерес общественности к Паралипийскому спорту в последние годы растёт. По статистике МПК, на Паралимпийские игры в Лондоне планируется продать два миллиона билетов, в то время как в 2000 году в Сиднее году было куплено чуть более миллиона. В Лондоне ожидают 6000 аккредитованных журналистов, а двенадцать лет назад в Сиднее было только 2500. Длительность трансляций также увеличилась. Эфир игр 2000 года составил лишь около 50 часов, а зимние игры в Ванкувере транслировались свыше 1500 часов.

Allianz и Паралимпийское движение

Будучи партнёром МПК с 2006 года, Allianz предан идее Паралимпийского движения, его спортсменам и идеалам. В 2011 году Allianz стал первым международным партнёром МПК и национальным спонсором десяти национальных Паралимпийских комитетов в Германии, Швейцарии, Ирландии, Португалии, Турции, Австралии, Болгарии, Хорватии, Чехии и Венгрии.

Какую скорость развивает велогонщик на коляске? Паралимпийская инфографика Allianz

Как слепой человек может участвовать в спринтерском забеге на 100 метров? Как играют в баскетбол на колясках? Allianz составил инфографику совместно с Паралимпийскими спортсменами, тренерами и МПК. Схемы объясняют принципы видов спорта и содержат высказывания самих спортсменов. Схемы можно бесплатно загрузить по адресу http://sponsoring.allianz.com/en/paralympics/infographics/summer-graphics/

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: