Как правильно защитить авто от постороннего воздействия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Часто, приобретая полис КАСКО, клиенты страховых компаний стремятся сэкономить. В таких случаях при заключении договора страхования исключают некоторые «ненужные» риски, добиваясь понижения страхового тарифа. К примеру, отказываясь от риска «механические повреждения», страхователи полагают, что в полной мере защитят автомобиль от постороннего воздействия. Из-за такого ошибочного подхода при наступлении страхового случая клиенту открывается досадная правда.

Экономные клиенты слишком поздно понимают, что выплату по факту повреждения автомобиля от воздействия на него инородных предметов и внешних сил можно получить только по риску «механические повреждения». Под ним подразумеваются повреждения от падения предметов (бутылки, кирпича, дерева); вылет камней из-под колес впереди движущегося транспорта; обрушение стен, навесов, мостов, вывесок и рекламных конструкций; повреждения, нанесенные животными и т.д. Некоторые же ошибочно считают, что такого рода ущерб покрывается и риском «противоправные действия третьих лиц».

«Исключая определенные риски из общего перечня, страхователь должен точно понимать, от каких рисков отказывается, и к чему это может привести. Советую при заключении договора разобраться в деталях условий страхования, и подробно узнать у продавца о перечне страхуемых рисков, а также о действующих в компании акциях. Возможно, получится сэкономить без ущерба для себя и своего автомобиля», — рассказывает Оксана Руденко, операционный директор страховой компании «АКСОР».

По словам представителя СК «АКСОР», в отличие от «механических повреждений», риск «противоправные действия третьих лиц» подразумевает нанесение ущерба умышленно или по неосторожности именно человеком.

Противоправность, злой умысел или неосторожность должна быть подтверждена справкой МВД, в которой, кроме описания повреждений, указывается виновник или подозреваемый. В свою очередь, факт механических повреждений, в зависимости от их характера, подтверждается следующими органами:

  • Коммунальные службы (обрушение стены, забора, вывески и т.п.)
  • Зеленстрой (упавшее дерево).
  • Гидрометеорологическая служба региона (град).

При покупке полиса КАСКО страхователю стоит с особенной тщательностью подходить к выбору страхового покрытия, поскольку в некоторых программах добровольного страхования автотранспорта определенные риски и вовсе исключены. Идя навстречу пожеланию клиента сэкономить, страховщики предлагают как полное страховое покрытие, так и лимитированные по рискам программы, предоставляя клиентам возможность осознанного выбора.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: