Комментарий «Европейское туристическое страхование» по вопросу оказания медицинской помощи туристам и осуществления выплат по страховым случаям в период народных волнений в Египте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейское туристическое страхование логотип
ЧАО «Европейское туристическое страхование» информирует о том, что в период народных волнений в Египте, ассистирующие компании, которые сотрудничают с «ЕТС» в данной стране — Egypt In-Touch Assistance и LDM-Medical Assistance Limited, в сложившейся ситуации не всегда могут оказать туристам полноценную поддержку при наступлении страховых случаев. Это, в равной степени касается работы и других ассистирующих компаний, а так же медицинских учреждений и прочих, задействованных в процессе оказания помощи застрахованным. Сложности вызваны сбоями в работе электронной почты, сети Интернет, мобильной связи, транспорта, затруднены безналичные расчеты с местными поставщиками медицинских услуг. В связи с этим, «ЕТС» рекомендует застрахованным туристам, которые уже находятся в Египте при возникновении проблем со здоровьем и невозможностью связаться с ассистирующей компанией, согласовывать свои действия с гидом и самостоятельно обращаться за медицинской помощью к отельному врачу, в сложных ситуациях — в ближайшее доступное медицинское учреждение. Расходы, понесенные туристами в связи со страховыми случаями, будут возмещены «ЕТС» в обычном порядке после их возвращения в Украину.

Также напоминаем, что расходы, связанные с народными волнениями, не покрываются договором комплексного страхования, поэтому рекомендуем туристам принять меры по обеспечению собственной безопасности: соблюдать комендантский час, не принимать участия в народных волнениях, выполнять все указания сторон, участвующих в обеспечении их безопасности, рекомендации и требования местных властей. Если все же, кто-то из туристов, застрахованных в «ЕТС» пострадает в период действия договора комплексного страхования, решение об организации помощи или выплате денежной компенсации будет приниматься компанией отдельно по каждому случаю.

Расходы, связанные с отказом или прерыванием поездки в Египет и другие страны, будут возмещены туристам в случае заключения договора страхования финансовых рисков до запланированной поездки. В соответствие с процедурой, договор страхования финансовых рисков на случай отмены или прерывания поездки может быть заключен одновременно с заключением договора на оказание туристических услуг.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: