Можно ли экономить на страховании жизни?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страхование жизни сегодня многие воспринимают как ненужные расходы семейного бюджета, не задумываясь о том, что может произойти с близкими людьми завтра. Зачастую это вызвано не столько дороговизной страховых полисов и нехваткой средств на их покупку, сколько ориентацией на совсем другие ценности. К сожалению, в нашей стране забота о жизни и здоровье пока не находятся в зоне приоритетности и ценятся меньше.

Именно поэтому деятельность компании «Гарант-ЛАЙФ» нацелена не только на защиту от рисков самого ценного – жизни людей, но и на поднятие уровня культуры этого вида страхования в целом.

Для украинских страхователей компания разработала программу страхования «Забота о близких», которая позволяет обеспечить материальную поддержку близким людям в тот момент, когда она им больше всего необходима. Кроме этого программа одновременно решает и вторую задачу — дает возможность накопить и приумножить денежные средства для обеспечения будущего.

Рассмотрим пример действия накопительной программы страхования жизни для мужчины в возрасте 30-ти лет при условии срока действия договора в течение 20-ти лет с ежегодным взносом 5 000 грн.

С первого дня действия программы гарантированная страховая сумма составляет 117 448,28 грн. (рассчитанная с учетом 4% гарантированного дополнительного инвестиционного дохода). С каждым годом эта сумма будет увеличиваться на размер дополнительного инвестиционного дохода.

Дополнительный инвестиционный доход за время действия программы, прогнозируемо будет составлять 106 126,47 грн. (если ожидаемая ежегодная ставка дополнительного инвестиционного дохода будет составлять 10%). Общая сумма выплат на конец действия договора с учетом дополнительного инвестиционного дохода будет составлять 223 574,75 грн. При наступлении непоправимого случая во время действия договора, выгодоприобретатель получит 100% страховой суммы.
Во многих развитых странах люди давно уже осознали выгоды от страхования жизни, и каждый уважающий себя и своих близких человек стремиться защитить себя от последствий смерти или заболевания. В Украине же продолжают страховать все, кроме людей: машины, квартиры, бизнес.

Человеческая жизнь более уязвима и непредсказуемая, и уберечься от всех ее неприятных случайностей невозможно, но изменить будущее в лучшую сторону можно уже сегодня, предвидев все его риски и опасности.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: