«Отслеживание качества и надежности резервов страховых компаний сможет «вылечить» украинский страховой рынок», – считает Олег Сосновский, генеральный директор СК «QBE Украина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания Брокбизнес логотип
Основной проблемой сегодняшнего дня на страховом рынке является его недорезервированность – так считает Олег Сосновский, генеральный директор СК «QBE Украина». «У многих компаний попросту нет достаточного объема финансовых средств для выполнения своих обязательств перед страхователями. Введение контроля над качеством резервов СК со стороны регулятора могло бы стать действенным механизмом оздоровления рынка и своего рода методом очищения рынка от недобросовестных страховых компаний». По прогнозам Олега Сосновского, компании, которые не имеют качественных резервов, будут постепенно уходит с украинского рынка.

«Рынки страхования имущества и моторного страхования стагнируют. Сектор моторного страхования сокращается в силу того, что продажи новых машин низкие, соответственно парк стареет, его оценочная стоимость уменьшается, поэтому уменьшаются и страховые премии. Тарифы по страхованию имущества очень низкие не только в Украине, но и в Европе в целом, в связи с этим страхование имущества малоприбыльное. Это заставляет страховые компании корректировать свою политику, стараясь сбалансировать свой портфель в ожидании следующего мирового цикла подъема цен на страхование имущества, которое пока не предвидится в следующем году».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: