Специфика организации медицинской помощи в Австрии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Австрия особенно популярна среди украинских туристов как страна зимнего горнолыжного отдыха. В несколько меньшей мере среди наших соотечественников спросом пользуется экскурсионный туризм.

Доля страны в общем объеме урегулированных страховых случаев у «Април Ассистанс Украина».

В 2012 году Австрия заняла 10 место в рейтинге «Април Ассистанс Украина» по количеству урегулированных страховых случаев, которых в течение года произошло 378.

Наиболее распространенные случаи в стране.

По статистике компании среди всех страховых случаев, происходящих в Австрии, примерно 80% составляют лыжные травмы, а оставшиеся 20% приходятся на ОРВИ.

Специалисты «Април Ассистанс Украина» отмечают, что зимний лыжный сезон 2012-2013 годов, который длился с декабря по март, с максимальным пиком на новогодние праздники, принес существенно меньше травм, по сравнению с предыдущими годами. Возможно, «наш турист» стал аккуратнее кататься на лыжах или овладел новым уровнем мастерства.

Самые сложные или необычные случаи по данной стране.

В зимний период в Австрии происходит достаточно много сложных случаев, ведь каждая горнолыжная травма индивидуальна и, как правило, непроста. В начале 2013 года украинская туристка 44-х лет каталась на горных лыжах в регионе Зельден (Sölden). В результате неудачного падения она получила травму бедра — перелом тазобедренной кости. Застрахованная была госпитализирована в ближайшую клинику, где ей была оказана вся необходимая помощь. После этого женщине было необходимо вернуться в Украину, однако она не могла самостоятельно передвигаться. Специалисты «Април Ассистанс Украина» организовали ее перевозку на родину в сопровождении врача.

Сложность организации транспортировки пациентов с типичными лыжными травмами из Австрии заключается в нескольких моментах. Перелеты такого рода могут быть организованы только через Мюнхен (Германия), на авиалиниях Lufthansa, либо Wizzair, если у пациента нет осложнений. Организация перевозки пассажира, перенесшего серьезную травму, происходит с особыми пометками: «stretchers» — носилки, если клиент не может самостоятельно передвигаться, или «extra sit» — дополнительное место для ног.

Кроме того, авиаперевозчики с особой осторожностью относятся к транспортировке пациентов с пометкой «Special». Это означает, что организовать перелет можно только после получения подтверждения от медицинского эксперта по особым случаям («special cases»), который находится в г.Инсбрук. Клиника в Австрии перед выпиской больного должна предоставить специальную заполненную врачом форму «fit-to-fly» (готов к перелету), а также дополнительную форму авиакомпании (MEDIF), в которой ассистанская компания заполняет все данные врача, с указанием его категории и даже прикрепляет копию его лицензии на медицинскую практику.

В данном случае, специалисты «Април Ассистанс Украина» оперативно организовали транспортировку пострадавшей из Австрии в Украину, а также ее перевозку на специально оборудованном медицинском транспорте из аэропорта до места жительства.

Средняя стоимость лечения по одному случаю.

Средняя стоимость амбулаторного лечения в Австрии составляет примерно 180 евро. Стоимость лечения в стационаре может составлять от 1000 до 5000 евро, причем в этих суммах не учтены затраты на работу спасательной службы, которая доставляет пострадавшего от горнолыжной трассы до места лечения. Данные затраты зависят от расстояния полета и обычно составляют до 2000 евро.

Специфика организации медицинской помощи в стране.

Туристам следует учитывать, что в зимний период многие клиники Австрии существенно загружены. Поэтому в пиковые сезоны процесс организации помощи или транспортировки может затягиваться.

Что касается амбулаторных случаев, то при обращении в ассистанскую компанию клиент должен точно знать свое месторасположение, а также индекс региона. Благодаря этому сотрудники «Април Ассистанс Украина» смогут более оперативно организовать медицинскую помощь: вызвать врача на дом или направить клиента в ближайшую клинику.

Рекомендации по страховой сумме.

Для организации и оказания медицинской помощи в Австрии будет достаточно стандартной страховой суммы в размере 30 000 евро.

Как действовать при наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем.

При наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем, следует обращаться в ассистанскую компанию, любым из указанных ниже способов:

  • позвонить по украинскому номеру, указанному в полисе
  • отправить SMS с основными данными и контактным телефоном для связи
  • отправить уведомление по электронной почте.

Специалист «Април Ассистанс Украина» фиксирует обращение застрахованного, созванивается с ним при необходимости (если обращение поступило по SMS или Email) и организовывает предоставление необходимой помощи.

Каких рисков особенно следует избегать в данной стране.

Поскольку наиболее сложные случаи обычно происходят на горнолыжных курортах, напоминаем о необходимости соблюдения всех правил безопасности при катании на лыжах, санках и сноубордах, а также при пребывании на территории горнолыжного курорта.

В страховом полисе обязательно должно быть указано, что турист направляется на горнолыжный курорт (специальная опция, доступная у всех страховых компаний), только в этом случае страховая компания оплатит всю необходимую медицинскую помощь.

Будьте внимательны к своему здоровью и ваш отдых обязательно удастся!

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: