Специфика организации медицинской помощи в ОАЭ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) преобладает летний туризм в зимнее время (период с декабря по март), поскольку из-за тропического пустынного климата лето в стране очень жаркое. Страна занимает 20 место в рейтинге «Април Ассистанс Украина» по количеству урегулированных страховых случаев с туристами, которых за 2012 год произошло 203, а за 2013 год (по состоянию на сентябрь) — 168 случаев. 

Чаще всего в ОАЭ фиксируются следующие случаи с украинскими туристами: инфекционные заболевания, укусы насекомых, травмы (в основном, после купания в океане).

Самые сложные или необычные случаи по данной стране.

Совсем недавно в стране произошел страховой случай с женщиной 73 лет. Застрахованная отправилась на отдых в ОАЭ со своими подругами такого же возраста. Во время купания в море Застрахованная утонула (причина — инфаркт миокарда). Тело Застрахованной было репатриировано на родину. Данный случай подтверждает, что в пожилом возрасте длительные перелеты и отдых за границей, особенно в непривычном климате, могут быть весьма опасными.

Средняя стоимость лечения по одному случаю.

Средняя стоимость лечения для амбулаторного случая в Эмиратах составляет около 150 долларов; стационарного случая — от 1500 долларов.

Специфика организации медицинской помощи в стране.

Специфичным является сам регион, так как это арабская страна, и в ней свои правила и режимы. Отправляясь в ОАЭ важно понимать, что одежда должна быть скромной (особенно у женщин), купание на общественных пляжах также обязывает придерживаться ряда правил поведения. Что касается медицины, то она очень дорогая и не всегда может называться качественной. Зачастую врач может просто оценить общее состояние пациента, при чем такая «оценка» обойдется не менее, чем в 100 долларов. Поэтому важно всегда обращаться за помощью через ассистанскую компанию.

Рекомендации по страховой сумме.

Для организации и оказания медицинской помощи в ОАЭ будет достаточно стандартной страховой суммы в размере 30 000 долларов.

Как действовать при наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем.

При наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем, следует обращаться в ассистанскую компанию, любым из указанных ниже способов:

  • позвонить по украинскому номеру, указанному в полисе
  • отправить SMS с основными данными и контактным телефоном для связи
  • отправить уведомление по электронной почте.

Специалист «Април Ассистанс Украина» фиксирует обращение застрахованного, созванивается с ним при необходимости (если обращение поступило по SMS или Email) и организовывает предоставление необходимой помощи.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: