Специфика организации медицинской помощи в Польше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

1. Название страны.

Республика Польша.

2. Особенности туризма в стране.

В Польше развит как летний, так и зимний туризм — экскурсионный, активный (спортивный), горнолыжный, экологический и другие. Также немало наших соотечественников выезжают в Польшу на работу.

3. Доля страны в общем объеме урегулированных страховых случаев у «Април Ассистанс Украина».

За 2012 год «Април Ассистанс Украина» урегулировал в Польше 802 страховых случая. С этим показателем страна занимает первое место в рейтинге компании по количеству случаев среди европейских стран немассового туризма.

4. Наиболее распространенные случаи в стране.

Поскольку примерно половина всех застрахованных лиц выезжает в Польшу по рабочей визе Manual Work, то наиболее часто «Април Ассистанс Украина» приходится организовывать медицинскую помощь в связи с травмами, полученными во время работы. Также жители Украины, выезжающие в Польшу, традиционно часто заболевают острыми респираторными вирусными инфекциями.

Среди любителей горнолыжного отдыха в Польше довольно часто случаются типичные для этого вида спорта травмы — ушибы, переломы, травмы коленных суставов и др. Экзотических заболеваний в этой соседней для нас стране практически не случается.

5. Самые сложные или необычные случаи по данной стране.

Недавно в «Април Ассистанс Украина» обратилась застрахованная девушка (19 лет), пребывающая в Польше, с жалобами на состояние здоровья, предположительный диагноз — гнойный тонзиллит. Оперативная проверка показала, что действие ее страхового полиса уже закончилось, поэтому ей было предложено организовать медицинскую помощь, которую она бы оплатила за свой счет, однако девушка отказалась от такого варианта.

На следующий же день в компанию вновь был заявлен аналогичный случай, но уже на имя другой застрахованной, с действующим полисом на дату обращения в компанию. Данное обстоятельство обратило на себя внимание специалистов, и после уточнения было обнаружено, что адрес проживания и контактные телефоны у обеих застрахованных полностью совпадали. Соответственно, попытка обращения по чужому полису была сразу же выявлена. Таким образом, компания предотвратила попытку недобросовестных действий со стороны клиента страховой компании.

6. Средняя стоимость лечения по одному случаю.

Средняя стоимость одного амбулаторного страхового случая по полисам страхования выезжающих за рубеж в Польшу составляет от 30 до 70 евро. Стоимость госпитализации составляет от 1 000 евро и выше.

7. Специфика организации медицинской помощи в стране.

В польских городах никаких сложностей с получением медицинской помощи не возникает, чаще всего застрахованных направляют в государственные клиники, которые имеются по всей территории страны. Если же застрахованное лицо находится в сельской местности или относительно далеко от цивилизации, то для получения помощи придется отправиться или организовать транспортировку в ближайший крупный город.

8. Рекомендации по страховой сумме.

Для организации лечения в Польше будет достаточна стандартная страховая сумма — 30 000 евро.

9. Как действовать при наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем.

При наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем следует обращаться в ассистанскую компанию, любым из указанных ниже способов:

  • позвонить по украинскому номеру, указанному в полисе
  • отправить SMS с основными данными и контактным телефоном для связи
  • отправить уведомление по электронной почте.

Специалист «Април Ассистанс Украина» фиксирует обращение застрахованного, созванивается с ним при необходимости (если обращение поступило по SMS или Email) и организовывает предоставление необходимой помощи.

10. Каких рисков особенно следует избегать в данной стране.

Украинским туристам в Польше необходимо быть готовыми к тому, что загрузка у узких специалистов довольно высокая, и записать на прием к такому врачу могут и через 2-3 дня, и даже через неделю. При этом ситуация схожая как в государственных, так и в частных клиниках. Также следует учесть, что стоматология в регионах страны, в небольших городах — платная, поэтому нужно быть готовым к оплате услуг стоматолога на месте, а затраты компенсировать у страховой компании по возвращении в Украину.

Будьте внимательны к своему здоровью и ваш отдых обязательно удастся!

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: