Специфика организации медицинской помощи в Швеции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Швеция, как туристическое направление, пока еще мало изучена путешественниками из Украины. Довольно часто украинские туристы посещают столицу Швеции — Стокгольм, как правило, в рамках туров по Скандинавии. Также в ВУЗах Стокгольма обучаются студенты из Украины, которые также время от времени обращаются за медицинской помощью.

Доля страны в общем объеме урегулированных страховых случаев у «Април Ассистанс Украина».

Швеция занимает 29 место в рейтинге «Април Ассистанс Украина» по количеству урегулированных страховых случаев с украинскими туристами, которых за 2012 год произошло 90.

Наиболее распространенные случаи в стране.

Основной контингент отдыхающих — семьи с детьми, студенты, экспаты. Наиболее распространенные случаи в стране — ОРВИ, отиты, различной степени травмы.
Средняя стоимость лечения по одному случаю.
Средняя стоимость лечения для амбулаторного страхового случая в Швеции составляет около 200 евро. Стоимость госпитализации — от 900 евро и выше.

Специфика организации медицинской помощи в стране.

В скандинавских странах существует правило: если пациент обращается в государственную клинику и не является резидентом страны пребывания, то в обязательном порядке обязуется оплатить сумму за пользование медицинскими услугами в размере 2000 SEK (около 230 евро). Иначе говоря, если прийти самостоятельно в клинику и попросить оказать первую помощь, то нужно будет изначально оплатить 2000 SEK, в клинике заведут карточку пациента, а потом уже окажут помощь.
Для справки: каждый резидент страны ежемесячно платит налог в размере 12% от дохода за оказание ему бесплатной медицинской помощи. Поэтому перед тем, как обратиться в клинику в Швеции, необходимо обязательно согласовать обращение с ассистанской компанией «Април Ассистанс Украина», так как при самостоятельном обращении сумма первичного взноса не будет возмещена клиенту страховой компанией.

Рекомендации по страховой сумме.

Стандартной страховой суммы в размере 30 000 евро будет достаточно для организации и оказания медицинской помощи в Швеции.

Как действовать при наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем.

При наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем следует обращаться в ассистанскую компанию, любым из указанных ниже способов:

  • позвонить по украинскому номеру, указанному в полисе
  • отправить SMS с основными данными и контактным телефоном для связи
  • отправить уведомление по электронной почте.

Специалист «Април Ассистанс Украина» фиксирует обращение застрахованного, созванивается с ним при необходимости (если обращение поступило по SMS или Email) и организовывает предоставление необходимой помощи.
 
Будьте внимательны к своему здоровью и ваш отдых обязательно удастся!

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: