Специфика организации медицинской помощи в Таиланде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Таиланд имеет наибольшую протяжённость с севера на юг (около 2 000 км) среди государств Юго-Восточной Азии. Поэтому в стране очень разнообразный климат, а туристический сезон «перетекает» из одних климатических зон в другие, делая Таиланд одним из немногих в мире круглогодичных туристических центров. Однако, украинцы предпочитают ездить в Таиланд в жаркий сезон — с декабря по май, тогда как на июнь — ноябрь приходится сезон дождей.

Таиланд занимает 6 место в рейтинге «Април Ассистанс Украина» по количеству урегулированных страховых случаев с туристами, которых за 2012 год произошло 489.

Наиболее распространенные случаи в стране.

Основной контингент отдыхающих — семьи с детьми, молодежь. Наиболее распространенные случаи в стране — ОРВИ, гастроэнтериты, политравмы при катании на мотобайках.

Средняя стоимость лечения по одному случаю.

Средняя стоимость лечения для амбулаторного страхового случая в Таиланде составляет около 2500 бат (60 евро). Стоимость госпитализации — от 10 000 бат (240 евро) и выше.

Специфика организации медицинской помощи в стране.

Во всех туристических регионах Таиланда имеется возможность оказания медицинской помощи, работают сети медучреждений. В стране существуют три разновидности медицинской помощи: коммерческая, государственная, а также — народная медицина Таиланда. Медицина в стране построена по американской системе, которая в большей мере полагается на утвержденные схемы лечения и уменьшает влияние человеческого фактора на лечебный процесс.

Коммерческие госпитали и сеть Бангкок госпиталей делают упор на качественный сервис, при этом стоимость их услуг будет заметно выше, чем в государственных клиниках. Сама схема лечения во всех госпиталях одинаковая, однако, фармацевтическая сторона будет более качественной в частных клиниках. В государственных медучреждениях, при цене осмотра в размере 500-900 бат, медикаменты чаще всего назначаются самые обычные: парацетамол, ибупрофен, амоксициллин и т.д.

Также туристам нужно быть готовым к тому, что цены на медикаменты в Таиланде довольно высоки. К примеру, упаковка такого популярного лекарства как Аугментин (антибиотик широкого спектра действия) стоит около 100 дол.

Рекомендации по страховой сумме.

Стандартной страховой суммы в размере 30 000 долларов будет достаточно для организации и оказания медицинской помощи в Таиланде.

Как действовать при наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем.

При наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем, следует обращаться в ассистанскую компанию, любым из указанных ниже способов:

  • позвонить по украинскому номеру, указанному в полисе
  • отправить SMS с основными данными и контактным телефоном для связи
  • отправить уведомление по электронной почте.

Специалист «Април Ассистанс Украина» фиксирует обращение застрахованного, созванивается с ним при необходимости (если обращение поступило по SMS или Email) и организовывает предоставление необходимой помощи.

Каких рисков особенно следует избегать в данной стране.

В Таиланде происходит достаточно большое количество случаев с травмами вследствие катания на мотобайках, так как этот вид транспорта является одним из основных способов передвижения по стране и туристическим зонам. Необходимо учитывать тот момент, что многие страховые компании не покрывают оказание медицинской помощи по таким случаям, если Застрахованные не имеют прав на вождение данного транспортного средства, либо данный риск не учтен в страховом полисе.

Также туристам следует придерживаться обычных мер предосторожности — например, осторожно вести себя с местными животными, чтобы избежать их укусов, так как «Април Ассистанс Украина» время от времени приходиться организовывать в Таиланде помощь Застрахованным, укушенным ослами и обезьянами.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: