Специфика организации медицинской помощи во Франции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Франция — лидер мирового туризма, самая посещаемая страна в мире по количеству въезжающих иностранцев, а также — родина международной страховой группы APRIL, в которую входит «Април Ассистанс Украина».

Среди украинских туристов Франция популярна круглый год. Наши соотечественники любят все варианты отдыха в этой стране — экскурсионный, пляжный, гастрономический и прочие виды туризма. В последние два года заметно вырос интерес к зимнему горнолыжному туризму, что в «Април Ассистанс Украина» ощутили по выросшему количеству обращений Застрахованных с типичными травмами любителей горнолыжного спорта.

Доля страны в общем объеме урегулированных страховых случаев у «Април Ассистанс Украина».

Франция занимает 8 место в рейтинге «Април Ассистанс Украина» по количеству урегулированных страховых случаев с туристами, которых за 2012 год произошло 387.

Наиболее распространенные случаи в стране.

Наиболее распространенные случаи в стране — ОРВИ и гастроэнтериты.

Самые сложные или необычные случаи по данной стране.

В начале 2013 года на одном из французских горнолыжных курортов произошел страховой случай с украинским туристом. Застрахованный, мужчина, 42 года, катался на лыжах и, пытаясь избежать столкновения с другим лыжником, столкнулся с бетонным столбом. В результате столкновения он получил политравмы (множественные переломы ребер в результате прямого удара, двухсторонний пневмоторакс, контузия легких, двухстороннее пневматоцеле (буллезная эмфизема), перелом рукоятки грудины, миокардиальная контузия, гематома в месте ушиба, перелом левой бедренной кости). Родственники Застрахованного обратились в «Април Ассистанс Украина», и пациенту была оказана вся необходимая помощь. После длительной госпитализации и стабилизации состояния Застрахованный был транспортирован на территорию Украины.

Также «Април Ассистанс Украина» организовала дополнительное пребывание на территории Франции семьи Застрахованного (жена и ребенок), так как ребенок был вписан в паспорт Застрахованного и выезд супруги с ребенком из страны без мужа был невозможен.

Средняя стоимость лечения по одному случаю.

Средняя стоимость лечения для амбулаторного страхового случая во Франции составляет от 50 евро, а стоимость госпитализации — от 500 евро и выше.

Специфика организации медицинской помощи в стране.

Во Франции организация медицинской помощи проходит без каких-либо особенностей или сложностей. В основном, Застрахованных записывают на прием в государственные медучреждения. Практически все клиники принимают гарантии, то есть при организации медицинской помощи через ассистанскую компанию никаких платежей от туристов не требуется.

Проблем с организацией медицинской помощи практически не бывает. Единственной сложностью может быть организация специфической помощи в небольшом городке или поселке, в таком случае осмотр узкого специалиста возможен только в ближайшем крупном городе.

Рекомендации по страховой сумме.

Для организации и оказания медицинской помощи во Франции будет достаточно стандартной страховой суммы в размере 30 000 евро.

Как действовать при наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем.

При наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем, следует обращаться в ассистанскую компанию, любым из указанных ниже способов:

  • позвонить по украинскому номеру, указанному в полисе
  • отправить SMS с основными данными и контактным телефоном для связи
  • отправить уведомление по электронной почте.

Специалист «Април Ассистанс Украина» фиксирует обращение застрахованного, созванивается с ним при необходимости (если обращение поступило по SMS или Email) и организовывает предоставление необходимой помощи.

Каких рисков особенно следует избегать в данной стране.

Учитывая рост интереса к зимнему горнолыжному отдыху во Франции и сложностью травм, которые могут наступить при занятии именно этим видом спорта, «Април Ассистанс Украина» рекомендует туристам с особенным вниманием подходить к выбору страховой компании и к заключению договора страхования. В страховом полисе обязательно должно быть указано, что турист планирует кататься на горных лыжах (сноуборде, санках, находиться на территории горнолыжного курорта), только в этом случае страховая компания оплатит всю необходимую медицинскую помощь.

Для любителей гастротуризма следует отметить, что реакция организма на незнакомые лакомства и деликатесы может быть не самой приятной. Поэтому «Април Ассистанс Украина» советует экспериментировать с питанием с осторожностью и обязательно иметь под рукой аптечку с основными медикаментами.

Будьте внимательны к своему здоровью и ваш отдых обязательно удастся!

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: