«Страховой рынок падает за счет сокращения корпоративного сектора страхования. Тогда как рынок страхования физических лиц растет», — В.Загребной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания Брокбизнес логотип
Председатель Правления Страховой компании «БРОКБИЗНЕС» Вадим Загребной акцентировал внимание на таком тренде второго квартала 2010 года как сокращение корпоративных видов страхования. «Мы вынуждены констатировать, что наши клиенты – юридические лица, которые в прошлом году активно проводили тендеры по различным видам страхования, сегодня страхуются значительно в меньшей мере. Это связано в первую очередь с тем, что государственный бюджет был принят только во втором квартале этого года, из-за чего государственные предприятия, которые намеревались закупать страховые услуги, не смогли перечислить вовремя деньги на счета страховщиков. Во-вторых, принятие бюджета ситуацию не улучшило, потому как оказалось, что в данном документе практически нет статей, которые предусматривают расходы государственных предприятий на страхование. В итоге целый ряд крупных страховых компаний Украины, которые традиционно, в силу их стабильности и надежности, обеспечивают страховую защиту госпредприятиям, недобрали страховые премии», — рассказывает Вадим Загребной.

По мнению эксперта, ситуацию усугубляет то, что банки, которые на сегодня обладают избытком средств в валюте, не могут пустить их на кредитование корпоративных клиентов. Материнские структуры, которые поддерживали свои «дочки» во время кризиса, сейчас пытаются вернуть затраченное, из-за чего украинские банки повально пытаются погашать свои международные обязательства, возвращая денежные средства на корреспондентские счета зарубежных материнских компаний.

В то же время, на фоне падения корпоративного сектора растет рынок страхования физических лиц: «В первом полугодии через структурную сеть региональных отделений, агентскую и брокерскую сеть нашей компании было собрано 46 млн. 84 тыс. грн. страховых платежей, что в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период 2009 года. Наша компания продолжает успешно наращивать долю транспортных рисков в розничном страховом портфеле, а также активно развивает сегмент страхования имущества физлиц», — отмечает страховщик. По словам В.Загребного, первое полугодие продемонстрировало, что эти виды остаются наиболее перспективными и рентабельными направлениями бизнеса для страховщиков, поскольку именно эти виды страхования наиболее востребованы у физлиц. «Мы – открытая компания и всегда публикуем результаты нашей деятельность. Цифры свидетельствует о том, что на фоне общего падения объемов страхового рынка в Украине на 12,7%, нам удалось за счет развития региональной сети увеличить рыночные продажи в сегменте физлиц почти на 30%», — резюмирует Вадим Загребной.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: