Страховой рынок Украины нуждается в законе, который определил бы права негосударственных служб безопасности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания Омега логотип
Страховой рынок нуждается в создании законодательной базы, которая четко определит права негосударственных служб безопасности, позволяющие совершать действия, необходимые для выявления и предотвращения фактов страхового мошенничества. Такое мнение высказал начальник службы безопасности СК «Омега» Александр Горбач.

«На мой взгляд, целесообразно было бы провести ряд эффективных организационно-правовых общесоциальных мероприятий, направленных на противодействие организованной преступности. В частности, необходимо на государственном уровне разработать стратегию и тактику борьбы с нею, создать законодательную базу, которая определила бы правовой статус негосударственных служб безопасности, наделив их правами, необходимыми для выполнения поставленных задач», — сказал он.

По его словам, на сегодняшний день в Украине нет закона, который бы регламентировал работу негосударственных служб безопасности, что существенно усложняет их работу.

«В настоящее время в Украине нет понятия «страховое мошенничество», нет и специализированных милицейских подразделов, которые работают в этом направлении. Кроме этого, отношения страховых компаний с правоохранительными органами не всегда складываются просто. В большинстве случаев все решается на личных контактах. Поэтому, если мы передаем информацию в правоохранительные органы, и в материалах содержатся только признаки мошеннического события — то в 99% случаев органы внутренних дел эти материалы расследовать не будут», — рассказывает Горбач.

С начала 2009 года служба безопасности СК «Омега» предотвратила 33 попытки страхового мошенничества, что позволило сэкономить компании около 700 тысяч гривен.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: