Отпуск со вкусом: типы питания в отелях и их классификация

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Типы питания в отелях

Отпуск – это прекрасное время, когда можно отдохнуть от забот и посвятить время только себе. Чтобы все прошло без неприятных неожиданностей, следует заранее забронировать отель или гостиницу. При этом часто можно увидеть незнакомые аббревиатуры – BB, RO, HB и т.д. Этими сокращениями обозначают типы питания в отелях, с которыми стоит ознакомиться, прежде чем отправляться на отдых.

Классификация обозначений, предлагающих только проживание в отеле

Если вас интересует только проживание в гостинице (без питания), то следует выбирать следующие варианты:

  • OB (only bed);
  • RR (room rate);
  • AO (accommodation only);
  • RO (room only).

В этом случае получится неплохо сэкономить, но о питании придется заботиться самостоятельно. Однако если в отеле не кормят, это не означает, что он плохой. Иногда даже в заведениях с 4 звездами не предлагается общедоступный тип питания, но при этом имеется ресторан, где можно заказывать блюда за дополнительную плату.

Такой вариант часто выбирают туристы, которые хотят ознакомиться с местной кухней. Можно каждый раз обедать или ужинать в новом ресторане или кафе, если заранее изучить наиболее популярные заведения.

Расшифровка обозначений питания в отелях с завтраком

Питание BB (bed & breakfast)

Сокращение BB (bed & breakfast) означает, что в этом заведении предлагается только завтрак. Эта классификация питания в отелях удобна, если вы планируете часто посещать экскурсии и гулять, так как, скорее всего, вам удобнее будет обедать и ужинать вне гостиницы.

Варианты – шведский стол или континентальный завтрак. Во втором случае меню представлено фиксированным набором блюд, предлагаемых гостям. Обычно он состоит из напитка (сока, чая или кофе) и булочки с маслом и джемом. Если выбор пал на шведский стол, то здесь вас ожидают несколько видов выпечки и салатов, а также блюда из яиц.

Также существует обозначение питания в отелях BB+, которое предполагает более расширенный вариант меню.

Система питания полупансион и полный пансион

Питание полупансион и полный пансион

Если вы не хотите самостоятельно искать место, чтобы перекусить, то вам подойдут следующие маркировки:

  • HB (half board);
  • HB+;
  • FB (full board);
  • FB+.

Аббревиатура HB, или полупансион, предусматривает проживание с включенным в оплату завтраком и ужином. Отлично подойдет тем туристам, которые не употребляют алкоголь и планируют днем посещать экскурсии. Если же вы предпочитаете проводить отпуск с легкими спиртными напитками, то стоит выбрать вариант HB+. Это обозначение питания в гостиницах отличается от предыдущего лишь тем, что включает в себя алкогольные и безалкогольные напитки в течение дня.

Полупансион является очень выгодным вариантом. Во-первых, не придется переплачивать за обед, а во-вторых, можно весь день потягивать прохладительные напитки. По сути, это тот же all inclusive, только гораздо дешевле, поэтому встречается в гостиницах не часто.

Такие виды питания в отелях, как FB и FB+, стоит выбрать тем, кто не желает задаваться вопросом, где и что поесть. Полный пансион гарантирует трехразовое питание и как нельзя лучше подойдет семейным парам с детьми. К тому же многие современные заведения предоставляют своим гостям детское меню, что делает отдых еще более комфортным.

Отличие FB и FB+ заключается в том, что в первом случае не предусмотрены бесплатные алкогольные напитки.

Питание в отелях категории «все включено»

Питание «все включено»

«Все включено» – это система питания в отелях, при которой турист получает трехразовое питание плюс дополнительные перекусы и спиртные напитки в неограниченном количестве. Если вы хотите получить именно такой тип, то стоит обращать внимание на следующие обозначения:

  • ALL;
  • AI;
  • UAI;
  • UAL.

Для туристов, которые не стеснены в средствах и не сидят на диете, этот вариант будет самым предпочтительным. Такое питание в отелях позволит попробовать различные блюда, кроме того, предлагаются не только основные приемы пищи, но и перекусы:

  • легкие закуски;
  • второй завтрак;
  • полдник;
  • поздний ужин;
  • барбекю;
  • гриль и т.д.

Маркировка UAL, означающая «ультра все включено», предоставляет гостям более широкий выбор спиртных напитков – как местного, так и импортного производства. Этот вариант будет самым дорогостоящим, но и наиболее разнообразным и качественным.

Расшифровка прочих категорий питания в гостинице

Помимо представленных категорий, существует еще несколько вариаций:

  • A la carte – меню, где рядом с каждым блюдом указывается его стоимость;
  • Brunchdinner+ – поздний завтрак, перетекающий в обед и ужин, а также спиртные и безалкогольные напитки;
  • Miniallinclusive – полный пансион с напитками в ограниченном количестве;
  • Английский завтрак, состоящий из яичницы, тостов с джемом и маслом, кофе или чая и сока;
  • Американский завтрак из горячих блюд и нарезок.

Советы по выбору типа питания в отеле

Чтобы сделать правильный выбор, мало знать, как расшифровать ту или иную аббревиатуру. Вот несколько полезных рекомендаций:

  1. Самое важное – это определиться со своими планами на отпуск. Выбирая типы питания в гостинице, стоит четко знать, как вы будете проводить время на отдыхе. Станете ли вы посещать экскурсии или большую часть времени проведете в отеле? Будете ли употреблять алкогольные коктейли и в каком количестве?
  2. На основании своих предпочтений выберите подходящие категории питания в отелях. Не забывайте, что вы вряд ли сможете съесть и выпить все то, что предлагает режим «все включено». Здесь вы скорее заплатите за собственный комфорт и отсутствие проблем на отдыхе.
  3. Перед тем, как забронировать отель, рекомендуется найти отзывы о нем. Плохое обслуживание и некачественная пища могут испортить любой отпуск.
  4. Если вы отправляетесь в путешествие с семьей, то стоит подумать, подойдут ли выбранные типы питания в отеле всем членам семейства. К примеру, вы следите за фигурой и обходитесь малым количеством еды, но дети захотят полакомиться сладостями, а муж – выпить пива по вечерам. Поэтому стоит учитывать потребности всех отдыхающих, чтобы отпуск принес только положительные эмоции.

Отправляйтесь в отпуск подготовленными, а подробная расшифровка питания в отелях поможет вам отдохнуть комфортно и со вкусом.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: