ТОП-5 самых «аварийных» цветов автомобилей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания Провидна логотип
Согласно результатам анализа звонков-уведомлений о страховых событиях, поступивших в Контакт-центр ПРОВИДНОЙ за І полугодие 2012 года, чаще всего о страховом событии сообщали владельцы серых автомобилей. Данная тенденция характерна как для водителей-мужчин, так и для водителей-женщин.

Рейтинг «аварийных» цветов автомобилей, которыми управляют мужчины, выглядит следующим образом: первое место занимают автомобили серого цвета – 15,37% от общего количества, на втором месте – автомобили белого цвета (10,93%). Черные автомобили занимают третье место (9,47%), за ними следуют синие (7,56%) и красные (5,74%).

Рейтинг самых «аварийных» цветов автомобилей среди водителей-женщин выстроился немного иначе: на первом месте также находятся автомобили серого цвета (18,95%), на втором – авто красного цвета (10,71%), далее следуют черный (10,49%), синий (6,21%) и белый (5,14%) цвета.

«Основной причиной активного участия в ДТП автомобилей серого, черного и белого цветов, является то, что большинство выпущенных за последнее время машин имеют соответствующую окраску. Эти данные подтверждаются ежегодным исследованием, проводимым компанией DuPont – крупнейшим в мире производителем лакокрасочных покрытий для автомобильной промышленности. Согласно итогам европейского рейтинга DuPont Automotive Color Popularity Study, три наиболее распространенных цвета выпущенных в Европе в 2011 году автомобилей — черный (25%), белый (20%) и серый (18%), — комментирует директор Контакт-центра СК «ПРОВИДНА» Анжела Ольшевская.

Как отмечает Анжела Ольшевская: «Несмотря на то, что в рейтинге «аварийных» цветов автомобилей как среди мужчин-водителей, так и водителей-женщин первое место занимает серый цвет, наибольшее количество страховых событий, согласно проведенному анализу в І полугодии 2012 года, произошло с автомобилями ВАЗ 2106 бежевого цвета, за рулем которых находились мужчины, и Hyundai Getz красного цвета, которыми управляли женщины».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: