Топ-5 животных, поучаствовавших в страховых случаях за рубежом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В 2013 году жители Украины, находящиеся за рубежом, обратились за медицинской помощью по туристическому страховому полису в компанию «Април Ассистанс Украина» 11,5 тысяч раз. Большинство обращений касались ОРВИ, отитов и гастроэнтеритов. Но встречались и необычные случаи, в которых были задействованы «братья наши меньшие».

Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 таких случаев.

На пятом месте случай, косвенно связанный с животными, а точнее — с рыбами. Мужчина в возрасте 43 лет выехал на рыбалку во время своего пребывания в Финляндии. В процессе рыбной ловли что-то пошло не так, и рыболовный крючок застрял в пальце левой руки туриста. Самостоятельно извлечь инородное тело застрахованный не смог, поэтому ему пришлось обратиться в ассистанскую компанию и воспользоваться помощью профессиональных медиков. Все расходы на лечение были оплачены страховой компанией.

Кстати, рыбы также довольно часто становятся причиной обращения к врачам в Египте, поскольку весьма активно кусают наших туристов. Сложно сказать, что тому причиной: их невнимательность или, наоборот, излишнее любопытство. Однако, эти случаи встречаются давно и часто, поэтому в рейтинг 2013 года не попали.

На четвертом месте неприятное происшествие, испортившее для одного туриста, 28-ми лет, сказочное пребывание на Гоа (Индия). Во время пребывания на пляже, его укусила за ногу собака. Мужчина быстро обратился в ассистанскую компанию, и для него была организована необходимая помощь за счет страховой компании. Напоминаем — при укусе собаки врач должен провести пострадавшему вакцинацию от бешенства!

Третье место занимают представители фауны еще одной экзотической страны — Таиланда. В этой стране особенно активно ведут себя различные насекомые, которые с завидным упорством продолжают кусать разные части тела наших соотечественников. Главное в таком случае — спокойствие и наличие страхового полиса, по которому всем застрахованным быстро и безвозмездно окажут медицинскую помощь.

До второго места добралась одна цейлонская обезьяна, которая посмела укусить украинского туриста. Произошло это неудачное событие в Шри-Ланке с женщиной 27-ми лет. По доброте душевной застрахованная хотела покормить животное, за что была «вознаграждена» укусом большого пальца руки. Застрахованная связалась по телефону с украинским подразделением ассистанса, и была направлена в ближайшую клинику, где получила квалифицированную помощь от опытных в таких делах докторов. Дикие животные могут являться переносчиками многих болезней, и в случае укуса в обязательном порядке необходима вакцинация!

Лидером-2013 среди вредоносной живности становятся маленькие жители солнечной Греции, страны, ставшей лидером по количеству страховых случаев в 2013 году (2 257 случаев). Местные врачи начинают бить тревогу, поскольку рост количества отдыхающих на греческих побережьях может грозить этому виду скорым исчезновением. Врачи, звонящие в ассистанскую компанию, часто говорят об «очередном убийстве», происшедшем по вине нашего туриста. Поэтому мы просим украинских туристов быть более осторожными, беречь и себя, и нашего лидера — морского ежа! Не допустим того, чтобы этот маленький, круглый представитель морской фауны попал в Красную книгу!

Будьте осторожны и ваш отдых обязательно удастся!

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: